Достигнуты успехи в транспортно-коммуникационном комплексе Туркменистана

0
816
1
0

За четыре месяца текущего года достигнуты успехи в транспортно-коммуникационном комплексе Туркменистана. План по произведенным работам и оказанным услугам выполнен на 113,8 процента, при этом темп роста составил 117,5 процента.

По Министерству железнодорожного транспорта темп роста по выполненным работам достиг 114,7 процента. В настоящее время ведется активная модернизация внутренних железнодорожных магистралей, инженерно-технических объектов, в том числе переходов через железнодорожные пути.

По Министерству автомобильного транспорта темп роста по оказанию услуг за отчетный период составил 139,6 процента. Этот показатель в секторе грузоперевозок достиг 101,9 процента, в сфере пассажироперевозок – 100,8 процента.

За январь-апрель по Министерству связи темп роста по объему выполненных работ составил 107,8 процента. За означенный период в целях удовлетворения спроса на услуги связи в стране смонтировано 202,7 тысячи телефонных точек, в том числе на 189 тысяч сотовых номеров, 4,7 тысячи радиотелефонных номеров и 9 тысяч стационарных телефонных точек, при этом план выполнен с превышением в 2,4 раза. В рамках реализации Национальной программы по преобразованию села смонтировано телефонных станций на 832 номера и проложено 815,7 километра сетей связи.

По Государственной национальной службе «Туркменховаеллары» за аналогичный период темп роста по оказанию авиауслуг достиг 120,4 процента. Этот показатель по грузо- и пассажироперевозкам составил, соответственно 106,6 и 100,0 процентов. По Государственной службе морского и речного транспорта темп роста по выполнению работ за отчетный период составил 130 процентов.

Запланированы дальнейшие работы к поэтапному проведению мероприятий в связи с запуском в космическое пространство первого спутника связи Туркменистана «TürkmenÄlem 52°E». В частности в течение нескольких дней спутнику предстоит осуществить подъем до высоты геостационарной орбиты и занять свою орбитальную точку на 52-ом градусе восточной долготы. На протяжении этого времени за аппаратом будет вестись постоянное круглосуточное наблюдение с помощью нескольких наземных станций управления, расположенных в Республике Корея, Франции, США и Италии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru