"Истиклол" и "Эрбиль" сохранили "Ахалу" призрачные шансы на выход из группы в Кубке АФК

0
363
0
0

Футболисты иракского "Эрбиля" и таджикского "Истиклола" подарили туркменскому "Ахалу" маленькую, но все-таки, надежду на выход из группы в Кубке АФК, сыграв между собой на нейтральном поле в столице Катара вничью – 0:0.

Как известно, первой командой в группе "С", досрочно обеспечившей себе место в 1/8 финала Кубка АФК, стала кувейтская "Аль-Кадсия". Этого успеха 16-кратный чемпион Кувейта и действующий обладатель Кубка АФК добился, победив в Ашхабаде в матче 5-го тура группового турнира "Ахал" – 1:0.

Судьба второй путевки в следующий раунд соревнований должна была проясниться в поединке между прошлогодним финалистом Кубка АФК "Эрбилем" и действующим чемпионом Таджикистана "Истиклолом". Четырехкратного чемпиона Ирака в этом матче устраивала только победа. Победа "Истиклола" досрочно выводила таджикский клуб в 1/8 финала. Любой же другой результат был выгоден "Ахалу", поскольку сохранял за ним призрачные шансы на выход в следующий этап турнира.

В концовке встречи иракские футболисты упустили два великолепных момента забить гол. В первом случает "Истиклол" выручил вратарь Никола Стошич, а во втором – мяч с близкого расстояния пролетел чуть выше перекладины.

В итоге защита в этом матче оказалась сильнее нападения, и теперь судьба второго места в группе "С" решится 13 мая в Душанбе в очном поединке "Истиклола" и "Ахала". Для выхода в следующий раунд соревнований вице-чемпиону и обладателю Кубка Туркменистана необходимо побеждать, а таджикских футболистов устроит и ничья.

В этот же день в другом матче заключительного тура потерпевший уже все шансы пробиться в следующий этап состязаний "Эрбиль" сыграет в гостях против "Аль-Кадсии".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru