В Ашхабаде открыт новый комплекс Дома печати, оснащённый современным оборудованием

0
1090
1
0

29 апреля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового комплекса Дома печати оснащенного современным оборудованием, где созданы все условия для работы, профессионального  роста специалистов. Новый объект полиграфической отрасли, возведен в соответствии с Постановлением главы государства в северной части туркменской столицы.      

Дом печати, построен в целях развития полиграфической промышленности, увеличения тиража издаваемых газет, журналов и книг, повышения качества изданий, а также увеличения объемов издательских услуг. Строительство нового комплекса по заказу Государственной издательской службы Туркменистана осуществили входящие в консорциум компании Турецкой Республики «EREGE Inşaat Taahhýut Sanaýi we Tijaret LTD şti» и Австрийской Республики «Heidelberger Druckmaschinen Eastern Europe Gmbh».

Под бурные аплодисменты Президент Гурбангулы Бердымухамедов разрезал символическую ленту перед административным зданием Туркменской государственной издательской службы, занимающим центральную часть комплекса.

Общая площадь комплекса – 8 гектаров. В его структуру входят четырехэтажное здание Туркменской государственной издательской службы, Центр печати, Государственное предприятие «Чапханахызматлары», предприятие материально-технического обеспечения «Туркменметбугатюпджунчилик», конференц-зал, столовая, крытые автостоянки, спортивная площадка, другие вспомогательные сооружения.

В расположенном здесь Музеи издательского дела, представлены экспонаты, рассказывающие об истории зарождения и развития издательской отрасли в Туркменистане, старые издания и высококачественная современная печатная продукция, в том числе великолепные образцы книжных новинок.

Все процессы работы комплекса автоматизированы, управление ими осуществляется с компьютерных пультов, оснащенных большими экранами Wallscreen. Внедренные здесь современные компьютерные технологии позволяют на высоком уровне автоматизировать производство, слаженно и быстро работать с издательствами по выполнению производственных заданий, улучшать качество выпускаемой продукции. Комплекс Asystem Monoritm c программным обеспечением концентрирует в себе электронную систему организации управления, совершенствует последовательное выполнение порученных работ всеми производственными циклами. Он также предоставляет возможность контроля расходуемых материалов на складах и объема выполненных работ.

Благодаря применяемым новейшим технологиям, отныне газеты и журналы могут издаваться по европейским стандартам. Формат периодических изданий станет меньше, но это не скажется на количестве публикуемых материалов, и даст возможность в течение года экономить сотни тонн бумаги.

Производственный процесс осуществляется 15-ю организуемыми в последовательную цепочку участками, отличающимися техническим оснащением, технологиями организации производства по видам издательской продукции.

Производственная мощность нового предприятия – 3 миллиарда 180 миллионов 400 тысяч краско-оттисков. Таким образом, за счет использования новых технологий мощность комплекса возрастет в два с половиной раза.

Все используемое в производстве издательской продукции оборудование соответствует экологическим нормам и отвечает медицинским требованиям, предъявляемым к работе на подобных производствах. В частности, оно отличается низкой частотой звука. Во всех производственных помещениях соблюдены нормы для установки оборудования, полы покрыты краской-антистатик, не собирающей пыль.

Современное оборудование, позволяет совершенствовать процесс резки бумаги, особенно больших рулонов Soma, из которых готовят бумагу нужного размера для изготовления книг, журналов и другой печатной продукции. Мощность и производительность машины очень высока – за 1 минуту она может разрезать из трех рулонов 130 метров бумаги. Она также значительно отличается от прежде используемых машин своей высокой мощностью и производительностью, что, в свою очередь, будет способствовать ускорению процесса производства и выпуску высококачественной полиграфической продукции.

 В цехе, осуществляющем процесс печати газет установленны машины способные за один час печатать до 64 тысячи газет. На печатных секциях установлена автоматическая  система спектрофотометрического контроля цвета QI IDS, позволяющая вести контроль процесса печати по всей длине запечатываемого бумажного полотна.   

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru