"Ахал" не смог взять реванш у обладателя Кубка АФК

0
711
2
0

Футболисты "Ахала" осложнили себе задачу выхода в 1/8 финала Кубка АФК, проиграв сегодня в Ашхабаде в рамках 5-го тура группового турнира действующему обладателю второго по значимости азиатского клубного трофея, 16-кратному чемпиону Кувейта "Аль-Кадсии" – 0:1.

Первый матч этих соперников, состоявшийся 25 февраля в Эль-Кувейте, также завершился победой кувейтского клуба – 2:0.

Ответный поединок для обеих команд, в особенности для "Ахала", который отставал от возглавляющих турнирную таблицу таджикского "Истиклола" и кувейтской "Аль-Кадсии" на 1 очко, имел большое значение. Перед игрой вице-чемпион и обладатель Кубка Туркменистана испытывал небольшие кадровые проблемы: из-за перебора желтых карточек встречу пропускал один из ведущих игроков основного состава – полузащитник Рахмет Шерметов. Но это обстоятельство не отменяло поставленной задачи – играть только на победу. Дополнительный настрой футболистам "Ахала" придавали последние две победы над финалистом Кубка обладателя АФК-2014 иракским "Эрбилем".

Начало матча прошло в равной борьбе. А на 20-й минуте гости организовали по левому краю атаку, и вошедший в штрафную площадку с мячом Бадер Аль-Мотава неотразимым ударом в дальний угол открыл счет. До перерыва два момента сравнять результат упустил лучший бомбардир "Ахала" нынешнего сезона Алтымурад Аннадурдыев.

Во втором тайме команда Главного управления "Туркменнебитонумлери" предприняла немало усилий изменить ход игры. Но уйти от поражения нашим футболистам так и не удалось.

Таким образом, за тур до окончания группового этапа соревнований "Ахал" с 6 очками остался на третьей позиции в группе "С", в которой после сегодняшней победы 10 очков стало у досрочно обеспечившей себе место в 1/8 финала "Аль-Кадсии". Останутся ли шансы у "Ахала" побороться за вторую путевку в следующий раунд соревнований, станет известно по итогам матча иракского "Эрбиля" с таджикским "Истиклолом", который проходит в эти минуты в столице Катара – Дохе. Напомним, перед 5-м туром у "Истиклола" было 7 очков, а у "Эрбиля" – 3 очка.

Заключительный матч группового турнира Кубка АФК "Ахал" проведет 13 мая в Душанбе против "Истиклола".

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Кубок АФК-2015. Групповой раунд. Группа "С".

29 апреля. Ашхабад. Стадион "Ашхабад". 20 000 зрителей. 24 градуса С.

"Ахал" (Туркменистан) – "Аль-Кадсия" (Кувейт) – 0:1 (0:1).

Гол: Бадер Аль-Мотава, 20 (0:1).

"Ахал": Никита Горбунов, Бегли Мередов, Аннасахат Аннасахатов, Дамар Батыров (Бердымурад Реджепов, 46, Бегмурад Балакаев, 82), Мурад Хамраев, Зафар Бабаджанов, Курбан Аннаев, Алибек Абдурахманов, Сулейман Оразов, Алтымурад Аннадурдыев, Мамедали Караданов.

"Аль-Кадсия": А.Аль-Фадхли, Султан Аленези, Файсал Алаземи (Абдулазиз Аленези, 88), Фахед Аль-Ибрахим, Талал Аль-Амер, Бадер Аль- Мотава, Амер Альматуг Аль-Фадхел, Абдуллахи Шеху, Сауд Алансари (Халед Аль-Кахтани, 67), Даниэль Суботич (Соуд Аль-Меджмед, 88), Рашид Сумайла.

Предупреждения: Зафар Бабаджанов, 28 – Амер Альматуг Аль-Фадхел 3, Соуд Аль-Меджмед, 90+2, Талал Аль-Амер, 90+3.

Лучший игрок матча: Бадер Аль-Мотава ("Аль-Кадсия").

Главный судья: Ли Мин Ху (Республика Корея).

Ассистенты: Бабг Гийол (Республика Корея), Тхауфик Ибрахим (Мальдивы).

Резервный судья: Али Реда (Ливан).

Инспектор судей: Насер Дарвиш Мустафа Алгафари (Иордания).

Комиссар матча: Ахмед Шахир (Мальдивы).

Не пропустите фоторепортаж с матча! 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru