Рашид Аль-Бедайх: "В Ашхабад на матч с "Ахалом" мы привезли боевой состав"

0
399
0
0

Действующий обладатель Кубка Азиатской футбольной конфедерации, 16-кратный чемпион Кувейта – ФК "Аль-Кадсия", с которым "Ахалу" предстоит сегодня сыграть в Ашхабаде в рамках 5-го тура Кубка АФК, неоднозначно выступает в нынешнем, втором по значимости, континентальном турнире. После домашней ничьи в 3-м туре с таджикским "Истиклолом" 2:2 руководство клуба уволило работавшего с командой в качестве главного тренера испанского специалиста Антони Пуче, который публично обещал выиграть в этом году лигу Кувейта, Кубок Принца и Кубок АФК.

Но и под руководством нового наставника Рашида Аль-Бедайха "Аль-Кадсия" не досчиталась очков, проиграв в ответном матче в Душанбе "Истиклолу" – 0:2. В чем причина этого сенсационного поражения одного из ведущих клубов Кувейта? С этого вопроса началась предматчевая пресс-конференция главного тренера "Аль-Кадсии" Рашида Аль-Бедайха, который пришел на встречу с журналистами с легионером из Ганы Рашидом Сумайла.

- В предыдущем матче с "Истиклолом" в составе нашей команды по разным причинам отсутствовали в общей сложности 10 футболистов. Одни пропускали игру по причине травм, другие – из-за перебора желтых карточек. А некоторые и вовсе не смогли прибыть в Таджикистан из-за того, что не успели во время оформить таджикскую визу, - сказал Р.Аль-Бедайха. – В Ашхабад на матч с "Ахалом" мы привезли боевой состав и рассчитываем в поединке с вице-чемпионом и обладателем Кубка Туркменистана взять 3 очка.

- На данный момент "Аль-Кадсия" занимает второе место, позволяющее выступить в следующем раунде соревнований.  Вы останетесь довольным,  если матч с "Ахалом" завершится вничью?

- Мы – действующие победители этого турнира, поэтому ничья для нас будет плохим результатом.

- Можно ли "Аль-Кадсию" считать базовой командой национальной сборной Кувейта?

- Да, кроме трех легионеров из Швейцарии, Ганы и Нигерии, все остальные футболисты в клубе – на примете главного тренера национальной сборной Кувейта.

- Что можете сказать о сопернике, с которым "Аль-Кадсия" уже встречалась в первом туре в Эль-Кувейте?

- Тот матч мы выиграли – 2:0. Тем не менее я должен отметить великолепную физическую подготовку футболистов "Ахала". Сегодняшний наш соперник – это сплоченный коллектив, команда с хорошей организацией игры. Думаю, что предстоящий матч пройдет в интересной борьбе.

- У кого, на Ваш взгляд, предпочтительнее шансы пройти в следующий раунд соревнований?

- Все команды имеют шансы на выход из группы.

Своим мнением о предстоящем поединке поделился и форвард "Аль-Кадсии", легионер из Ганы Рашид Сумайла.

- Команда "Ахал" – достойный соперник, о чем свидетельствуют его две победы над прошлогодним финалистом Кубка АФК-2014 иракским "Эрбилем". Тем не менее мы являемся победителями этого турнира, и поэтому приложим все силы для достижения положительного для нас результата, - отметил Р.Сумайла.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru