В Туркменистане повысится качество трансляции каналов и улучшится интернет

0
2558
348
10

27-28 апреля с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США) состоялся успешный запуск и вывод на просторы Вселенной первого искусственного спутника связи Туркменистана «TürkmenÄlem 52°E».

Вывод в космическое пространство первого туркменского искусственного спутника связи является для Туркменистана историческим событием, знаменующим вхождение постоянно нейтрального Туркменистана в глобальную систему спутниковой связи. С этим знаменательным событием народ Туркменистана сердечно поздравил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, пожелав всем доброго здоровья, мирной и счастливой жизни, больших успехов в работе во имя процветания нашей суверенной, нейтральной Отчизны.

Туркменский спутник связи придаст мощный импульс повышению качества трансляции национальных теле- и радиоканалов, создаст условия для проведения телепередач в прямом эфире, налаживания высококачественной системы Интернета, организации дистанционного обучения и продвижения телемедицины, сказал глава государства.

Эта система связи будет также способствовать формированию сети сотовой связи в населенных пунктах, расположенных в глубинке, откроет широкие перспективы для развития информационной системы на основе новейших технологий и инноваций, отметил лидер нации.

В течение последующих дней спутнику предстоит осуществить подъем до высоты геостационарной орбиты и занять свою орбитальную точку на 52-ом градусе восточной долготы. Для выполнения этого маневра будет использован начальный импульс, заданный космическому аппарату ракетой-носителем, и собственный апогейный двигатель спутника. На протяжении этих дней за аппаратом будет вестись постоянное круглосуточное наблюдение с помощью нескольких наземных станций управления, расположенных в Республике Корея, Франции, США и Италии. Параллельно телеметрию спутника будут получать туркменские специалисты в Центре управления спутником в Ахалском велаяте.

После того, как «TürkmenÄlem 52°E» займет свою точку на орбите, он установит связь с расположенным в Ахалском велаяте Центром управления спутником. Далее специалистам предстоит выполнить полное тестирование систем спутника. После успешного прохождения технических тестов вывод спутника на орбитальную позицию будет считаться завершенным, и дальнейшее управление космическим аппаратом возьмут на себя туркменские специалисты.

Информация и контрольные параметры со всей аппаратуры спутника будут фиксироваться в Центре управления. Его специалисты прошли обучение и стажировку на предприятиях, в соответствующих центрах за рубежом. Таким образом, подготовленный технический персонал и операторы будут вести круглосуточное наблюдение за движением спутника и состоянием его систем, обеспечивать управление и полный контроль над параметрами космического орбитального аппарата с наземных станций слежения на территории нашей страны.

Национальный спутник будет использоваться для транслирования теле- и радиоканалов национального телевидения. Высокая пропускная способность спутниковых каналов связи позволит транслировать десятки телевизионных каналов, как стандартного, так и высокого разрешения. Возможности спутника позволят также использовать его для создания сетей VSAT, в том числе передачи данных между наземными станциями, расположенными друг от друга на расстоянии в несколько тысяч километров, предоставления услуг широкополосного спутникового интернета, организации дистанционного обучения, дистанционной медицины, проведения различных видеоконференций, а также для других видов коммуникационных услуг.

Зона покрытия антенн спутника охватит десятки государств Европы, Азии, а также страны Ближнего Востока и Северной Африки. Положение спутника позволит Туркменистану выступать также в качестве транзитной страны в вещании каналов Европы и Азии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru