Успешно запущен первый спутник связи Туркменистана «TürkmenÄlem»

0
6644
256
8

 28 апреля 4 часа 03 минуты по Ашхабадскому времени с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США) состоялся запуск первого спутника связи Туркменистана «TürkmenÄlem 52°E». В космическое пространство аппарат, построенный по заказу нашей страны французской компанией «Thales Alenia Space», был выведен ракетой-носителем «Falcon 9». 

По этому случаю был организован телемост между городом Ашхабадом и стартовой площадкой компании «SpaceX» (США), в котором принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. 

Сердечно поздравив соотечественников с успешным выводом в космическое пространство искусственного спутника связи Туркменистана «TürkmenÄlem 52°E», Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что, будучи нейтральным государством, наша страна выступает на международной арене с миролюбивыми и гуманистическими инициативами, неизменно следуя принципам добрососедства, дружбы и братства. 

После того, как «TürkmenÄlem 52°E» займет свою точку на орбите, он установит связь с расположенным в Ахалском велаяте Центром управления спутником. Далее специалистам предстоит выполнить полное тестирование систем спутника.

Информация и контрольные параметры со всей аппаратуры спутника будут фиксироваться в Центре управления. Его специалисты прошли обучение и стажировку на предприятиях, в соответствующих центрах за рубежом. Таким образом, подготовленный технический персонал и операторы будут вести круглосуточное наблюдение за движением спутника и состоянием его систем, обеспечивать управление и полный контроль над параметрами космического орбитального аппарата с наземных станций слежения на территории нашей страны. 

------------------------------

Следите за нами в Line!

Добавить

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru