В Ашхабаде состоялось торжественное закрытие Дней культуры Объединенных Арабских Эмиратов в Туркменистане

0
597
0
0

27 апреля в Ашхабаде состоялось торжественное закрытие Дней культуры Объединенных Арабских Эмиратов в Туркменистане. Финальным музыкальным аккордом творческого праздника стал концерт мастеров искусств двух стран, состоявшийся в песенно-музыкальном центре «Ашхабад».

Масштабная культурная акция, инициируемая Президентами Туркменистана и Объединенных Арабских Эмиратов, вылилась в яркий праздник дружбы и творчества, став важным вкладом в дальнейшее развитие межгосударственного диалога, основанного на принципах взаимопонимания, уважения и доверия.

Мероприятия,проведенные в рамках Дней культуры ОАЭ в Туркменистане, познакомили ашхабадцев и гостей туркменской столицы с оригинальной палитрой искусства дружественного народа, его самобытными обычаями и традициями, современными достижениями страны в области культуры. Выступления арабских музыкантов, фольклорного коллектива в концертной программе, демонстрация арабских кинолент, выставка фоторабот и образцов декоративно-прикладного искусства, встречи с деятелями культуры, значительно расширили туркмено-арабские культурные контакты.

Теплую атмосферу праздника дружбы поддерживал и развернувшийся здесь кулинарный вернисаж – всем пришедшим на праздник дружбы предлагались национальные угощения.

Завершающим аккордом Дней культуры ОАЭ в Туркменистане прозвучала песня «Garaşsyz Türkmenistana şöhrat!, Arkadaga şöhrat!» в исполнении солистов Государственного хора Туркменистана и участников совместного концерта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru