В Ашхабаде состоялся очередной туркмено-итальянский бизнес-форум

0
513
0
0

23 апреля в столичном бизнес-центре «Мизан» состоялся очередной туркмено-итальянский бизнес-форум. Для участия в форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Туркменистана, в Ашхабад прибыла представительная делегация во главе с министром сельского хозяйства Итальянской Республики г-ном Маурицио Мартина.

В составе делегации - руководители и представители Итальянского агентства по внешней торговле (ICE), Итальянской федерации производителей сельскохозяйственной техники «Federunacoma», Ассоциации «Assofoodtec», компаний «Confagricoltura», «Agriconsulting», «Legacoop Agroalimentare», «UNALGO», «Maschio Gaspardo S.p.A», «Tecnino AIA». В числе участников встречи –компания «ENI», уже имеющей продуктивный опыт партнерства с Туркменистаном в нефтегазовой сфере.

С туркменской стороны в работе делового форума приняли участие руководители и специалисты ряда отраслевых министерств и ведомств, члены Союза промышленников и предпринимателей страны, а также работники Академии наук Туркменистана, Туркменского государственного сельскохозяйственного университета, Института изучения товарооборота национальной продукции Туркменистана.
 
Как подчеркнул министр сельского хозяйства Итальянской Республики г-н Маурицио Мартина, нынешняя деловая встреча, имеющая важное значение как с точки зрения укрепления межгосударственных отношений, так и с учетом активно развивающегося диалога между Туркменистаном и Европейским Союзом, позволит расширить традиционные внешнеэкономические связи и конкретизировать новые направления сотрудничества. Одним из перспективных направлений торгово-экономического взаимодействия с учетом баланса интересов, ресурсных и инвестиционных возможностей является аграрный сектор, включая производство высококачественной сельскохозяйственной продукции на инновационной основе. 
 
Видеофильм продемонстрированный в ходе бизнес-форума позволил  представителям итальянских деловых кругов получить наглядное представление о грандиозных преобразованиях, реализуемых по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова масштабных национальных программах и проектах достижениях современного Туркменистана в различных сферах экономики.
 
Ознакомившись с современными темпами роста национальной экономики и показателями развития отдельных отраслей, перспективными планами по наращиванию производственных мощностей, члены итальянской делегации еще раз подтвердили свое стремление к участию в совместных проектах по ключевым направлениям, в том числе в сфере производства и реализации зерновых культур, плодоовощной и животноводческой продукции. 
 
С туркменской стороны, в свою очередь, была подчеркнута заинтересованность в привлечении в страну передовых технологий и ноу-хау, поставках современной техники и оборудования итальянского производства, отвечающих мировым стандартам, увеличении внешнеторгового оборота и его номенклатуры.
 
В рамках форума прошли двусторонние встречи итальянских гостей с представителями отраслевых министерств и ведомств Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru