В Москве туркменские фигуристы завоевали Кубок в номинации «Художественная оригинальность танца»

0
725
3
0

На Международном фестивале танцев на льду в Москве туркменские фигуристы из коллектива «Марал» завоевали Кубок в номинации «Художественная оригинальность танца».

Нынешние, 29-е по счету соревнования, собравшие на ледовой арене Спорткомплекса «Лужники» около 40 танцевальных коллективов из нескольких стран, для туркменистанцев стали уже третьими. Предыдущие два выступления также были ознаменованы победами: в 2013 году наши фигуристы стали лучшими в номинации «За лучшую хореографию, а в прошлом году завоевали главный Кубок в борьбе за «Оригинальность постановки».
 
И вот теперь в активе туркменской школы фигурного катания еще один трофей московских соревнований, которые организовала почти три десятилетия назад легендарная российская спортсменка, неоднократная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.
 
Она же стала инициатором недавнего приезда в туркменскую столицу одного из лучших наставников по фигурному катанию – Елены Чайковской. Российский тренер прибыла в Ашхабад для отбора перспективных молодых спортсменов и их подготовки к состязаниям международного уровня. В том числе и к XXIX Международному фестивалю танцев на льду.
 
Следует также отметить, что в первых числах нынешнего месяца еще одна группа юных туркменских фигуристов – из танцевального коллектива «Гунча» – отличилась в розыгрыше открытого Кубка Минска (Республика Беларусь), завоевав 4 медали – 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru