В Туркменистане аккредитован Посол Арабской Республики Египет

0
442
0
0

Председатель Меджлиса Туркменистана А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Арабской Республики Египет в Туркменистане г-на Мухаммеда Абдельсаттар Мухаммед Эльбадри.

От имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова руководитель национального парламента поздравила гостя с назначением на ответственный дипломатический пост, пожелав успехов в деле укрепления уз дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Поблагодарив за добрые пожелания, посол, в свою очередь, заверил, что использует свое назначение для активизации межгосударственного диалога.

В ходе встречи дипломат был подробно проинформирован о реализуемых в нашей стране масштабных социально-экономических проектах, имеющих главной целью неуклонный рост благосостояния туркменистанцев. Особый акцент был сделан на реформах в сфере науки и образования, способствующих поступательному инновационному развитию Туркменского государства, а также на молодежной политике, реализации задач по приобщению населения к здоровому образу жизни, поддержке материнства и детства.

Полпред был также ознакомлен со структурой и многосторонней деятельностью туркменского парламента, задачами, стоящими перед депутатами Меджлиса на современном этапе развития Туркменского государства.

Посол выразил восхищение масштабностью прогрессивных преобразований, происходящих в нашей стране, отметив, что ярким свидетельством тому является прекрасный облик беломраморной туркменской столицы

Подчеркнув, что в Египте высоко оценивают конструктивную миротворческую политику Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, г-н Мухаммед Абдельсаттар Мухаммед Эльбадри высказал ряд предложений относительно  расширения двусторонних отношений.

В качестве приоритетных направлений сотрудничества двух стран назывались торгово-экономическая сфера, взаимодействие в области науки и образования. Особый акцент был сделан на активизации культурного обмена. Отмечалась необходимость развития межпарламентских связей между двумя странами.

***

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в Туркменистане г-н Мухаммед Абдельсаттар Мухаммед Эльбадри был также принят в Министерстве иностранных дел Туркменистана, где были рассмотрены перспективы долгосрочного партнерства.

В рамках культурной программы полпред дружественной страны ознакомится с экспозицией Национального музея туркменского ковра и другими достопримечательностями Ашхабада.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru