В Туркменистане аккредитован Посол Государства Бруней-Даруссалам

0
380
0
0

21 апреля по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Туркменистана А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Бруней-Даруссалам в Туркменистане г-на Хаджи Махади бин Маиди.

От имени главы Туркменского государства руководитель национального парламента поздравила гостя с назначением на высокий дипломатический пост, пожелав успехов в деле укрепления уз дружбы и развития сотрудничества между Туркменистаном и Государством Бруней-Даруссалам.

Поблагодарив за добрые пожелания, г-н Хаджи Махади бин Маиди, в свою очередь, выразил уверенность, что его назначение в качестве первого посла Государства Бруней-Даруссалам в Туркменистане придаст динамику сотрудничеству двух стран.
 
В ходе встречи  дипломат был проинформирован об основных направлениях государственной политики Туркменистана, важная роль в которой отводится развитию плодотворных связей со всеми странами мира и крупными международными организациями. Особый акцент был сделан на реализации инициированных Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым широкомасштабных социально-экономических преобразований, нацеленных на дальнейшее повышение благосостояния и улучшение качества жизни туркменистанцев.
 
Дипломат был также ознакомлен со структурой и многосторонней  деятельностью туркменского парламента.
 
Проявив огромный интерес к преобразованиям, происходящим в нашей стране, полпред Брунея выразил восхищение их темпами и результатами, а также отметил заметную роль Туркменистана в мировой политике, высокий международный авторитет Туркменского государства, который оно снискало благодаря проводимой лидером нации Гурбангулы Бердымухамедовым политики мира и широкого международного сотрудничества.
 
Говоря о перспективах развития отношений между Туркменистаном и Государством Бруней-Даруссалам, г-н Хаджи Махади бин Маиди подчеркнул заинтересованность своей страны в развитии  полномасштабного диалога с Туркменистаном. Отмечалась необходимость активизации межгосударственных связей и, в частности, в сфере образования и культурного диалога, способствующего укреплению уз дружбы и взаимопонимания двух народов.
 
***
 
В этотже день Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Бруней-Даруссалам в Туркменистане г-н Хаджи Махади бин Маиди был также принят в Министерстве иностранных дел Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru