ЕК предложила Азербайджану и Туркменистану обновить меморандум по прокладке Транскаспийского газопровода

0
284
2
0

Еврокомиссия (ЕК) предложила Азербайджану и Туркменистану обновить меморандум о взаимопонимании по прокладке Транскаспийского газопровода. Об этом заявил заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович в интервью газете «Коммерсантъ».

"С 2011 года у ЕК есть мандат вести переговоры в рамках меморандума о взаимопонимании с Туркменистаном и Азербайджаном по прокладке Транскаспийского газопровода. И сейчас мы предложили Азербайджану и Туркменистану обновить этот меморандум, ждем ответа и посмотрим, как пойдут переговоры", — сказал он.

Кроме того, зампред ЕК отметил, что в рамках проекта Южного газового коридора можно ожидать и поставок газа из Ирака и Ирана.

"Сейчас речь идет об Азербайджане, но посмотрим, как будут развиваться события в близлежащих странах, в Ираке, а также в Иране с учетом последнего дипломатического прорыва. И мы также видим растущий интерес к развитию отношений в этой сфере со стороны Туркменистана", — говорит Шефчович.

Проект Транскаспийского газопровода предусматривает подачу газа с восточных месторождений Туркменистана в турецкий Эрзурум и далее в Европу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru