Финалист Кубка АФК-2014 вновь капитулировал перед туркменским "Ахалом"

0
1064
403
4

Футболисты "Ахала" сотворили сенсацию: команда Главного управления "Туркменнебитонумлери" со счетом 3:2 выиграла у иракского "Эрбиля" в ответном матче Кубка АФК и тем самым поставила под сомнение выход из группы прошлогоднего финалиста второго по значимости азиатского клубного турнира.

После первой игры этих соперников в Ашхабаде, завершившейся победой "Ахала" – 2:1, главный тренер "Эрбиля" Аюб Одешо Баргам заявил, что его подопечные недооценили силу обладателя Кубка Туркменистана и пообещал в ответном поединке взять реванш над дебютантом Кубка АФК.

"Победа в этом матче очень важна для нас для выхода в плей-офф, и мы уверены, что сможем добыть три очка", - сказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер четырехкратного чемпиона Ирака.

После игры, завершившейся вторым поражением "Эрбиля" от туркменской команды, известный наставник одного из сильнейших клубов Ирака, видимо, надолго запомнит "Ахал".

Матч проходил на нейтральном поле стадиона имени Сауда Бин Абдулрахмана в столице Катара – Дохе, где "Эрбиль" проводит все домашние поединки в Кубке АФК.

Как оказалось, игра дебютанта Кубка АФК из Туркменистана против известного клуба в Азии не вызвала большого интереса у местных болельщиков – на трибунах стадиона собралось всего 50 зрителей. Но, думается, настоящие гурманы атакующего футбола просчитались, когда узнали, чем закончился матч.

Начался он атаками "Эрбиля". На протяжении практически всего первого тайма гости, в составе которых отсутствовал пропускавший игру из-за перебора желтых карточек защитник основного состава Мурад Хамраев, успешно сдерживали атаки номинальных хозяев поля. Однако на 41-й минуте иракцы все же добились успеха после точного удара Юнуса Махмуда. При счете 1:0 в пользу "Эрбиля" команды ушли на перерыв.

Едва начался второй тайм, как капитан "Ахала" Зафар Бабаджанов сравнял счет – 1:1. На 65-й минуте судья матча Адхам Мохаммад Туман Махадмех из Иордании назначил в ворота туркменского клуба пенальти, который реализовал, сделав дубль, Юнус Махмуд.

Нужно отдать должное футболистам "Ахала", которые дважды проигрывая по ходу матча, не пали духом и нашли в себе силы переломить ход игры. В этой сложной ситуации с самой лучшей стороны проявил себя вышедший на 68-й минуте на замену лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата Туркменистана Мамедали Караданов. На 73-й минуте он сперва вновь сделал счет ничейным – 2:2, а еще через две минуты оформил дубль и принес волевую победу "Ахалу" – 3:2.

Потерпев третье поражение подряд, "Эрбиль" с 3 очками остался на последнем месте в группе «С». А "Ахал" после второй победы кряду с 6 очками подтянулся к группе лидеров. Возглавляют турнирную таблицу с 7 очками таджикский "Истиклол" и действующий обладатель Кубка АФК кувейтская "Аль-Кадсия". В матче 4-го тура Кубка АФК эти команды встречались между собой в Душанбе. "Истиклол", благодаря точным ударам Нуриддина Давронова (53-я минута с пенальти) и Манучехра Джалилова (63-я) выиграл – 2:0 и возглавил квартет группы «С».

Две лучшие команды выйдут в 1/8 финала.

Положение команд после 4-го тура в группе «С»

Матчи 5-го тура в этой группе состоятся 29 апреля. В этот день "Ахал" примет в Ашхабаде "Аль-Кадсию", а "Эрбиль" в столице Катара сыграет с "Истиклолом". 

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Кубок АФК-2015. Групповой раунд. Группа "С".

15 апреля. Доха. Стадион имени Сауда Бин Абдулрахмана. 50  зрителей. 35 градусов С.

"Эрбиль" (Ирак) – "Ахал" (Туркменистан) –2:3 (1:0).

Голы: Юнус Махмуд, 41 (1:0).  Зафар Бабаджанов, 47 (1:1). Юнус Махмуд, 65 с пенальти (2:1). Мамедали Караданов, 63 (2:2). Мамедали Караданов, 75 (2:3).

"Эрбиль": Сарханк Мохсин Надер, Мустафа Надхим Аль-Шаббани (Мохаммед Халид Джаффал Аль-Джумайли, 88), Али Фаез Атиях, Хатем Заидан Ваис (Мурад Абдулла, 71), Ахмед Мохаммед Хуссейн, Халкор Мулла Мохаммад Тахер, Саад Абдуламир, Надим Сабаг, Юнус Махмуд, Луай Салах, Набил Сабах Згхаир.

"Ахал": Никита Горбунов, Бегли Мередов, Аннасахат Аннасахатов, Дамар Батыров (Мамедали Караданов, 68), Мовламберды Гощанов (Бегмурад Балакаев, 46), Зафар Бабаджанов, Курбан Аннаев (Берды Хотдыев, 90+1), Алибек Абдурахманов, Сулейман Оразов, Рахмет Шерметов, Алтымурад Аннадурдыев.

Предупреждения: Хатем Заидан Ваис 53, Халкор Мулла Мохаммад Тахер 70 – Рахмет Шерметов 90+3.

Лучший игрок матча: Мамедали Караданов ("Ахал").

Главный судья: Адхам Мохаммад Туман Махадмех (Иордания).

Ассистенты: Файсал Мохаммад Аввад Шваир, Юсеф Идрис Хасан Аль-Джарарвах (оба – Иордания).

Резервный судья: Ахмад Якуб Ибрахим (Иордания).

Комиссар матча: Мохаммадреза Касраи (Иран).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru