Президент Туркменистана провел совещание в здании Международного аэропорта Ашхабада

0
1709
7
0

14 апреля ранним утром, по завершении государственного визита в Республику Корея, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел в здании Международного аэропорта Ашхабада совещание с участием председателя Меджлиса Туркменистана, заместителей Председателя Кабинета Министров, а также руководителей военных и правоохранительных органов.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана,  предметом обсуждения стали итоги, проведенных в Республике Корея переговоров, первоочередные задачи социально-экономического развития страны, а также другие вопросы государственной жизни.
 
Участники совещания доложили о положении дел в курируемых структурах, результатах работ, ведущихся во всех сферах национальной экономики по реализации государственных социально-экономических программ, решении задач, нацеленных на дальнейшее повышение уровня жизни населения столицы и регионов страны, а также повышении темпов строительства объектов различного назначения.
 
Лидер нации заслушал доклады о реализации ведущихся преобразований в военных и правоохранительных структурах и выполнении ранее данных поручений по укреплению их материально-технической базы.
 
Акцентировав внимание на итогах переговоров, состоявшихся в рамках государственного визита в Республику Корея, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что они прошли успешно, на высоком уровне, отметил значение достигнутых соглашений в плане успешной реализации ведущихся в нашей стране социально-экономических преобразований, в дальнейшем развитии сотрудничества.
 
Глава государства поручил участникам  рабочего совещания подготовить и представить на ближайшем заседании Кабинета Министров отчеты по соответствующим структурам, в которых четко обозначить задачи, вытекающие из соглашений, достигнутых в рамках государственного визита правительственной делегации Туркменистана в Республику Корея, и планы их выполнения.
 
Развитие международного сотрудничества в экономике и культурно-гуманитарной сфере, внедрение в производство передового опыта и высоких технологий являются одними из приоритетов государственной политики, сказал Президент Туркменистана. Глава государства потребовал от руководителей соответствующих структур держать под неослабным контролем работу, ведущуюся в рамках прогрессивного внешнеполитического курса Туркменистана, а также в контексте объявления 2015 года Годом нейтралитета и мира.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru