Не имеющая главного тренера сборная Туркменистана узнала соперников по отборочному турниру ЧМ-2018 и Кубка Азии-2019

0
1561
11
0

Сборные Ирана, Омана, Индии и Гуама будут соперниками туркменских футболистов в групповом отборочном турнире 21-го чемпионата мира, финальная часть которого пройдет в 2018 году в России. Согласно проведенной в штаб-квартире Азиатской футбольной конфедерации в Куала-Лумпуре жеребьевке, эти команды образовали группу «D».

Во время жеребьевки 40 лучших команд Азии были распределены на пять маточных групп. Туркменистан вместе с Восточным Тимором, Кыргызской Республикой, КНДР, Мьянмой, Индонезией, Сингапуром и Бутаном оказался в четвертой корзине. Попавшие в нее команды были разбиты на 8 отборочных групп. Туркменистан в итоге очутился в группе «D» со сборными Ирана, Омана, Индии и Гуама.

Составы остальных отборочных групп:

«А» - Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Палестина, Восточный Тимор, Малайзия;

«В» - Австралия, Иордания, Таджикистан, Кыргызская Республика, Бангладеш;

«С» - Китай, Катар, Мальдивские острова, Бутан, Гонконг;

«Е» - Япония, Сирия, Афганистан, Сингапур, Камбоджа;

«F» - Ирак, Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Тайвань;

«G» - Республика Корея, Кувейт, Ливан, Мьянма, Лаос;

«H» - Узбекистан, Бахрейн, Филиппины, КНДР, Йемен.

Игры группового турнира, который на первом этапе будет одновременно квалификационным к чемпионату мира-2018 и Кубку Азии-2019, пройдут с 11 июня 2015 года по 29 марта 2016 года с разъездами по системе «дома – в гостях».

Победители групп и 4 лучшие команды среди занявших вторые места попадут в следующий раунд отбора ЧМ-2018 и автоматически забронируют за собой места в финальной части Кубка Азии-2019.

Таким образом, борьбу за право участия в финальной стадии мундиаля на заключительном этапе продолжат 12 сборных, которые будут разделены на 2 группы. Команды, занявшие первые 2 места в своих группах, получат право на выступление в финальной стадии чемпионата мира-2018.

А сборные, оставшиеся за бортом заключительного раунда отбора ЧМ-2018, продолжат борьбу за оставшиеся 12 путевок на Кубок Азии-2019.

Напомним, в финальном турнире Кубка Азии-2019, который пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах, впервые выступят 24 команды.

Кто из тренеров будет готовить национальную сборную Туркменистана к важнейшему старту четырехлетия? Этот вопрос до сих пор остается открытым после того, как в июне прошлого года за неудовлетворительное выступление в финальном турнире Кубка вызова АФК на Мальдивах, по итогам которого туркменские футболисты не смогли выйти из группы, был освобожден весь тренерский состав сборной, включая главного тренера Рахима Курбанмамедова, его помощника Александра Клименко и начальника команды Сапара Бегнепесова.

В настоящее время в Туркменистане есть ряд специалистов с тренерской категорией «А» и только два футбольных тренера с категорией «PRO». Обладателями этой признанной Международной (ФИФА) и Азиатской (АФК) футбольной федераций самой высшей категории, дающей право на тренерскую работу с национальными сборными и клубными командами в любой стране мира, являются заслуженные тренеры Туркменистана Байрам Дурдыев и Ровшан Мухадов. Кому из специалистов Федерация футбола Туркменистана доверит встать у «руля» команды в главных соревнованиях четырехлетия, узнаем, видимо, совсем скоро.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru