ГК "Туркменгаз" и ТКНПЗ укрепляют связи с консорциумом южнокорейских компаний LG и Hyundai

0
540
0
0

В рамках визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Южную Корею, Государственный концерн "Туркменгаз" заключил рамочное соглашение с консорциумом южнокорейских компаний в составе LG и Hyundai по строительству в Туркменистане завода по производству синтетического жидкого топлива путем переработки природного газа.

Предметом контракта являются проектирование, закупка оборудования и строительство с полной готовностью к эксплуатации указанного завода. Стоимость проекта оценивается более чем в $3,8 млрд.

В ходе визита президента Туркменистана в Южную Корею также был подписан крупный контракт между консорциумом в составе LG и Hyundai с Туркменбашинским комплексом нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), в рамках которого будет произведено проектирование и строительство с полной готовностью к эксплуатации установок по очистке дизельного топлива с помощью водорода и выделению с помощью водорода серы из бензинов установок замедленного коксования и каталитического крекинга, производящих водород. Стоимость данного контракта оценивается в $940 млн.

Напомним, южнокорейский консорциум участвовал в строительстве завода по сероочистке природного газа на крупнейшем в Туркменистане месторождении "Галкыныш" и продолжает модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru