Обсуждены приоритетные направления государственной политики Туркменистана в области демократических преобразований

0
583
0
0

13 апреля делегация во главе со Специальным представителем Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по Центральной Азии г-ном Тьерри Мариани была принята в Меджлисе Туркменистана.

Предметом заинтересованного обмена мнениями стали перспективные направления двустороннего сотрудничества в контексте развернутых по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова в стране кардинальных социально-экономических реформ, в том числе в сфере национального законодательства. Как подчеркивалось, одним из приоритетных направлений государственной политики Туркменистана на современном этапе является осуществление демократических преобразований, направленных на защиту интересов туркменистанцев, обеспечение их прав и гражданских свобод. В этой связи особое значение придается изучению лучшего мирового опыта.

Члены делегации авторитетной международной организации были ознакомлены с важнейшими аспектами правовой реформы, в которой особое место отводится имплементации в национальное законодательство общепринятых норм международного права. Отмечая, что Туркменистан и ОБСЕ придают большое значение дальнейшему развитию плодотворного партнерства, участники встречи высказались за укрепление эффективного взаимодействия, в том числе в области развития парламентских институтов.

Программой пребывания делегации в Туркменистане предусмотрено участие в семинаре на тему «Парламентская Ассамблея ОБСЕ: мандат, принципы работы и актуальные вопросы», а также встреча в Национальном обществе красного полумесяца Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru