Президент Туркменистана встретился с председателем Национальной Ассамблеи Республики Корея

0
491
4
0

13 апреля Президент Туркменистана посетил Национальную Ассамблею Республики Корея и встретился с ее председателем г-ном Чон Ыйхва.

Как подчеркивалось в ходе беседы, наполнению новым качественным содержанием двусторонних контактов, развитию обмена опытом в сфере законотворчества способствуют установившиеся плодотворные связи между парламентами двух стран. В этой связи отмечалось, что значимым шагом на пути укрепления связей между Национальной Ассамблеей Республики Корея и Меджлисом Туркменистана стал визит в январе текущего года в Ашхабад делегации Ассоциации парламентской дружбы между нашими странами.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил приверженность Туркменистана на укрепление уже установленных контактов, а также на дальнейшее расширение связей с Республикой Корея, которая за короткий период достигла высокого уровня развития. Базисом этого являются фундаментальное законодательство и правовая основа вашей страны, сказал глава Туркменского государства.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов высказал заинтересованность в установлении более тесных контактов между законодательными органами двух стран, обмена опытом в области защиты конституционных прав и интересов граждан. В данном контексте было отмечено значение созданной межпарламентской группы дружбы Меджлиса Туркменистана с Национальной Ассамблеей Республики Корея, деятельность которой  будет способствовать укреплению отношений между нашими государствами и народами.

Выразив уверенность, что контакты между парламентами двух стран станут еще более плодотворными и динамичными, г-н Чон  Ыйхва  подтвердил готовность Национальной Ассамблеи Республики Корея и далее оказывать содействие расширению туркмено-корейского сотрудничества. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru