Туркменистан избран в Совет управляющих программы ООН по населенным пунктам

0
620
34
11

Члены ЭКОСОС единогласным решением избрали Туркменистан в члены Совета управляющих программы ООН по населенным пунктам (ООН-ХАБИТАТ) на период 2016-2019 гг годы, в ходе организационной сессии Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) передает пресс -служба МИД. Наряду с этим, Туркменистан был переизбран в члены Комиссии ООН по народонаселению и развитию на новый период 2016-2019 годов.

Как сообщается, свое членство в этих двух структурах ООН Туркменистан рассматривает в том числе и с точки зрения эффективного использования международным сообществом имеющихся у Туркменистана инфраструктурных возможностей для активизации деятельности различных структур ООН непосредственно в регионе Центральной Азии и Каспийского бассейна.

Программа ООН по населенным пунктам (ООН-ХАБИТАТ) является ключевым органом в системе ООН по обеспечению международного сотрудничества в области устойчивого городского развития, содействию отдельным странам и регионам в решении проблем развития населенных пунктов и инфраструктуры.

В 2001 году комиссия по населенным пунктам была преобразована в Совет управляющих ООН-ХАБИТАТ, ставший вспомогательным органом Генассамблеи ООН. Он состоит из 58 государств-членов, избираемых Экономическим и социальным советом ООН (ЭКОСОС) на четырехлетний период.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru