Президент Туркменистана пригласил тренера и корейских велосипедистов в Ашхабад для тренировок на базе Олимпийского городка

0
700
2
0

Говоря о приверженности  Президента Туркменистана здоровому образу жизни, уместно подчеркнуть, что день Президент Туркменистана начал с традиционной утренней гимнастики. Постоянно подавая в этом личный пример соотечественникам, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов никогда не изменяет этому правилу, в том числе и во время своих зарубежных визитов.  

12 апреля совершая ранним утром спортивную прогулку, глава Туркменского государства посетил расположенный рядом с отелем спорткомплекс, по пути осмотрев окружающий ландшафт. В это время здесь, на велодроме «Тэгу Манчон», проходила тренировка корейских спортсменов-велосипедистов из команды «Тэгу кваньок». Понаблюдав за тренировкой, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов побеседовал с тренером корейских велосипедистов Ким Хён Ил.

Подчеркнув, что встреча с Президентом Туркменистана является для нее большой честью, в ходе состоявшейся беседы тренер рассказала, что многое знает о нашей стране и ее успехах в сфере спорта, и с воодушевлением следит за развитием спортивного движения в Туркменистане.

Как отметила наставник команды корейских велосипедистов,  корейские спортсмены уже сейчас начали готовиться к Азиаде-2017, которая состоится в туркменской столице – беломраморном Ашхабаде, и приложат максимум усилий для того, чтобы достойно выступить на этих престижных состязаниях.

Подчеркнув, что в нашей стране развитию массового физкультурно-спортивного движения и спорта высоких достижений придается большое значение, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в Ашхабаде строится крупнейший в регионе Олимпийский городок – многопрофильный спорткомплекс, на территории которого возведен современный велотрек, и пригласил корейского тренера и ее воспитанников в туркменскую столицу, где они могли бы тренироваться на базе этого спортсооружения.

Беседуя с велосипедистами и их тренером, глава государства отметил, что в Олимпийском городке, объекты которого оснащены новейшим спортивным оборудованием, создаются все условия для проведения международных турниров, соревнований по различным видам спорта, а также для тренировок. Как сказал в продолжение темы лидер нации, для тренировок корейских спортсменов в Ашхабаде будут созданы все условия, и их пребывание в нашей стране будет способствовать взаимополезному обмену опытом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru