Президент Туркменистана встретился с Президентом Республики Таджикистан

0
519
0
0

12 апреля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в рамках участия в VII Всемирном водном форуме, проходящем в Республике Корея, встретился с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

Главы государств обменялись мнениями по широкому спектру туркмено-таджикского взаимодействия, обсудив ход реализации ряда межгосударственных экономических проектов. Отмечалась заинтересованность в активизации контактов в транспортной сфере, мощный импульс которым придаст успешная реализация крупного проекта строительства стальной магистрали Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, призванного служить не только интересам двух дружественных стран и народов, но и всего региона. Стороны подчеркнули также важность наращивания взаимодействия в сферах электроэнергетики, торговли, нефтегазовой промышленности и сельского хозяйства, отметив в этой связи важную роль совместной туркмено-таджикской межправительственной комиссии.

В ходе обмена мнениями по вопросам международной политики,  Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Эмомали Рахмон, отметив схожесть позиций по многим вопросам, подчеркнули важность углубления сотрудничества в обеспечении глобальной энергетической безопасности, в решении актуальных экологических проблем, в том числе в области рационального водопользования. Глава Таджикистана высоко оценил международные инициативы, выдвигаемые туркменским лидером в решении вопросов рационального водопользования.

Глава Туркменского государства пригласил таджикского коллегу принять участие в торжествах по случаю 20-летия нейтралитета Туркменистана. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru