ЛУКОЙЛ сохранит запланированный объем инвестиций в проекты на Каспии

0
285
0
0

ЛУКОЙЛ сохранит запланированный объем инвестиций в проекты на Каспии. Об этом сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов. 

 "Для нас Каспийские проекты - это приоритет. Сегодня мы детально обсудили под председательством полпреда в ЮФО Владимира Устинова наши проекты. И мы считаем, что месторождение имени Филановского, как планировалось, будет введено в 2016 году", - подчеркнул он.
Как отметили ТАСС в "Лукойл-Нижневолжскнефть", ввод месторождения подразумевает под собой полноценную добычу нефти.

 На рабочем совещании гендиректор "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Николай Ляшко сообщил, что объекты ЛУКОЙЛА на месторождении им. Филановского будут готовы к бурению скважин 15 декабря 2015 года. Сейчас на месторождении идет морской этап достройки ЛСП-1, на платформе работы ведут около 370 рабочих. Как отметил Ляшко, планируется летом поставить плавгостиницы, чтобы увеличь число строителей до 1,5-2 тысяч человек.

 Месторождение имени Владимира Филановского открыто в 2005 году. Извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 - 153,1 млн тонн, газа С1+C2 - 32,2 млрд куб. метров. Реализация проекта по обустройству месторождения началась три года назад.

 Ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ для освоения месторождений Северного Каспия построит более 25 платформ общей массой около 100 тысяч тонн металлоконструкций и оборудования и общим объемом инвестиций более 350 млрд рублей.

 ЛУКОЙЛ - одна из крупнейших международных нефтегазовых компаний, обеспечивающая 2,1% мировой добычи нефти. В Астраханской области и в акватории Каспийского моря добычу нефти ведет дочка компании - "Лукойл-Нижневолжскнефть". Она также занимается поиском, разведкой, разработкой нефтяных, газовых, газоконденсатных месторождений.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru