Мастера акробатики выявляют сильнейших

0
567
1
0

Первые победители определились на стартовавшем в туркменской столице чемпионате Туркменистана по спортивной акробатике. В первый день соревнований, который проходил в физкультурно-оздоровительном комплексе «Галкыныш», участники выявляли сильнейших на спортивном ковре. 

Состязания проходили в парных и групповых дисциплинах. В противоборстве мужских пар с нормативом III взрослого разряда победу одержал дуэт М.Нурмурадов–Д.Кошджанов. В групповых соревнованиях на высшую ступень пьедестала почета поднялись Г.Ходжаков, А.Арутюнян, К.Григорян и П.Мерданов. Все эти мастера акробатики представляют Ашхабадскую спортивную школу гимнастики городского спорткомитета, где занимаются под руководством Натальи Реджеповой и Ирины Кругликовой. 

В женских состязаниях нормативной группы III взрослого разряда победу также одержали воспитанники столичной спортивной школы. Среди дуэтов лучшими стали З.Хамракулиева и М.Ниязова. Первое место М.Ниязова заняла и в групповой дисциплине, где рядом с ней выступали И.Кичикакаева и С.Григорян. 

Медали были разыграны и среди мастеров спорта, где лучшими вновь стали подопечные Н.Реджеповой и И.Кругликовой. В мужских дуэтах первенствовали И.Шевчуков и В.Костяев, а в групповых состязаниях не было равных квартету О.Реджебов, Б.Алланазаров, Х.Ширгулыев и А.Алладурдыев. В женском парном разряде «золото» в активе Г.Какаевой и Д.Ёллыевой.

На чемпионате Туркменистана по акробатике осталось определить победителей на спортивной дорожке. Соревнования пройдут в физкультурно-оздоровительном комплексе Ашхабадской спортивной школы гимнастики городского спорткомитета.

По итогам чемпионата будет сформирована национальная сборная, которой предстоит подготовка к состязаниям международного уровня. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru