Туркмен иранского происхождения помог команде Бердыева покинуть зону стыковых матчей

0
402
2
0

Футболисты «Ростова» под руководством известного туркменского тренера Курбана Бердыева продолжают подниматься вверх по турнирной таблице в российской Премьер-лиге. В рамках 22-го тура дончане взяли верх дома над одним из своих конкурентов по зоне вылета – «Уфой» - 2:0.

Победу желто-синим принесли удачно сделанные Курбаном Бердыевым замены. На 61-й минуте «рулевой» ростовчан выпустил на поле туркмена иранского происхождения Сердара Азмуна и Александра Бухарова, которые играли под руководством Бердыева еще в казанском «Рубине». И они оправдали ожидания своего наставника.

На 78-й минуте Канга сделал длинную передачу на ход С.Азмуну, тот первым касанием мяч принял, а вторым пробил мимо голкипера – 1:0. Гол получился очень похожим на тот, что Сердар забил в недавнем домашнем матче «Кубани». А за минуту до конца основного времени игры Канга вновь из глубины поля сделал голевой пас на А.Бухарова, и тот, приняв мяч на грудь, выбрался на ударную позицию и забил второй гол. В итоге подопечные Курбана Бердыева одержали важнейшую победу и выбрались не только из зоны вылета, но и из зоны стыковых матчей!

После этой победы «Ростов» с 20 очками поднялся на 12-ю строчку турнирной таблицы. Столько же очков в активе у находящегося на 11-й позиции «Урала». Позади расположились имеющие по 19 очков «Уфа» и московское «Торпедо», а также тульский «Арсенал» и пермский «Амкар», в активе которых соответственно 17 и 14 очков.

«Мы достаточно хорошо изучили «Уфу» — команда отлично умеет играть на выезде, здорово обороняется. 14 очков в гостях говорят о многом. И те замены, что принесли сегодня результат, планировались заранее», - прокомментировал после игры результат матча Курбан Бердыев. – У нас есть хорошая группа атаки, есть футболисты, которых мы сегодня не использовали, но будем использовать в следующих матчах.

Главный тренер «Ростова» также отметил, что не боится звездной болезни Сердара Азмуна, вновь забившего победный мяч.  

«Звездная болезнь Азмуна? Нет, в этом плане он изменился», — сказал Бердыев.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru