Вопросы развития туркмено-индийского сотрудничества обсудили в Ашхабаде

0
328
0
0

8 апреля на состоявшемся в Ашхабаде пятом заседании Межправительственной туркмено-индийской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству была подтверждена обоюдная заинтересованность Туркменистана и Индии в дальнейшем наращивании взаимовыгодного партнерства, располагающего солидным многоплановым потенциалом.

На повестку дня заседания были  вынесены актуальные вопросы развития туркмено-индийского сотрудничества на его приоритетных направлениях, в числе которых были обозначены торгово-экономическая, транспортная и энергетическая сферы, область высоких технологий, ряд других перспективных отраслей. Участники заседания также уделили внимание теме практической реализации проекта строительства транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Предметом отдельного обсуждения стали вопросы гуманитарного взаимодействия, укрепления плодотворных контактов по линии науки, образования и культуры как важной составляющей межгосударственных отношений.

 Также, в Ашхабаде состоялись политические консультации между Министерствами иностранных дел Туркменистана и Республики Индия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru