Легендарные ахалтекинцы - гордость и бесценное достояние туркменского народа

0
1476
0
0

8 апреля, в заключительный день своего официального визита в Туркменистан, Президент Республики Молдова Николае Тимофти, посетил Международный конноспортивный комплекс.

Посещение Президентом Республики Молдова крупнейшего в регионе конноспортивного комплекса стало свидетельством повышенного интереса к современному Туркменистану, его успехам и достижениям, неразрывно связанным с многовековыми традициями его народа.

По пути к комплексу  молдавский лидер остановился на перекрестке улиц «10 йыл абаданчылык» и Ататюрка, где гостю рассказали о строящемся высокими темпами Олимпийском городке - спорткомплексе мирового уровня, на аренах которого в 2017 году пройдут V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.  

По достоинству оценив размах ведущегося в туркменской столице строительства, Президент Николае Тимофти отметил, что благодаря усилиям, прилагаемым лидером нации Гурбангулы Бердымухамедовым, беломраморный Ашхабад, по достоинству признанный «жемчужиной» Центральной Азии, стал олицетворением обновления и процветания современного Туркменистана.

Гордостью ашхабадцев является и Международный конноспортивный комплекс. Во время посещения этого уникального комплекса, раскинувшегося в одном из самых живописных уголков предгорья Копетдага, молдавский лидер узнал много интересного из длительной истории разведения ахалтекинских скакунов, по праву считающихся подлинным воплощением красоты, грациозности и благородства, а также был восхищен создаваемыми здесь условиями как для разведения и содержания прославленных скакунов, так и проведения состязаний и праздничных конноспортивных торжеств.

Главе дружественного государства были продемонстрированы поражающие своей красотой и грацией элитные жеребцы легендарной породы. 

Как известно, история удивительных «небесных» коней, поразительная выносливость и преданность которых легли в основу многочисленных легенд и сказаний, уходит своими корнями в глубь веков. На протяжении тысячелетий туркменские сейисы пестовали и совершенствовали породу, создав непревзойденных по красоте и грациозности чудо-лошадей. Вот почему легендарные ахалтекинцы и сегодня остаются предметом особой гордости и вдохновения туркменского народа, его бесценным национальным достоянием.

Повышению популярности ахалтекинцев способствуют и замечательные успехи, демонстрируемые ими на престижных международных состязаниях и скачках. Не случайно по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова соревнования по конкуру включены в программу предстоящих в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, а во всех велаятах страны за последние годы возведены современные ипподромы, отвечающие всем предъявляемым мировым требованиям.  

Выразив искреннее восхищение увиденным, Президент Молдавии Николай Тимофти выразил уверенность, что благодаря прилагаемым усилиям слава «небесных коней», ставших символом окрыленности туркменского народа в новую историческую эпоху, будет в дальнейшем только приумножаться. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru