При стадионе «Ашхабад» открыт теннисный корт

0
854
0
0

При многофункциональном стадионе «Ашхабад» при участии Президента Туркменистана состоялось открытие теннисного корта. Генеральным заказчиком этого объекта выступило производственное объединение «Ашгабатабатлайышгурлушык» хякимлика города Ашхабада, а все строительные работы по проекту выполнило индивидуальное предприятие «Спорт йылдызы».

Общая площадь сооружения – 11 тысяч 242 квадратных метра, на которых разместились центральная площадка и тренировочный корт стандартных «профессиональных» параметров, позволяющих проводить матчи высокого квалификационного уровня. Зрительские трибуны рассчитаны на 560 мест, в теннисный комплекс входит также необходимая для подобных объектов современная инфраструктура с душевыми, раздевалками, тренерскими комнатами, включая автостоянку на 80 машин.

Теннис – это скоростная и захватывающая игра. И в нашей стране растет популярность данного вида спорта, особенно среди молодежи. Национальный центр тенниса Туркменистана был создан в апреле 1992 года. За этот период накоплен немалый опыт и достигнуты значительные успехи, которые признаны на международном уровне. В 2003 году Туркменистан стал полноправным членом Всемирной федерации тенниса.

Национальный центр тенниса Туркменистана ведет большую работу по привлечению людей различного возраста к занятиям этим видом спорта. Его массовости способствует регулярное проведение соревнований по теннису между студентами высших и средних специальных учебных заведений, а также среди детей дошкольного и школьного возраста в рамках конкурса «В поисках талантов», организуемые показательные занятия по мини-теннису.

Туркменские теннисисты достойно представляют страну на международных состязаниях. К примеру, недавно наши мастера ракетки успешно выступили в одном из престижных состязаний – розыгрыше Кубка Дэвиса, состоявшемся в Куала-Лампур (Малайзия), где вышли в финал, одержав ряд побед над именитыми соперниками.

Теннис также входит в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в 2017 году в Ашхабаде, и подготовка к этим ответственным соревнованиям непосредственно связана с открывшимся сегодня в туркменской столице современном теннисным кортом. Главной же теннисной площадкой Игр станет центральный корт на 4 тысячи зрительских мест в составе Олимпийского городка.

C удовлетворением подчеркнув высокий качественных уровень новых спортивных объектов, вводом в строй которых ознаменован нынешний месячник «Здоровье и счастье», глава государства отметил, что эта всенародная акция призвана еще теснее сплотить соотечественников вокруг идей созидания, здорового образа жизни и спорта. Объекты, которые открылись сегодня в столице, должны служить родному народу, нынешним и будущим поколениям, сказал глава государства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru