Туркменское государство придает важное значение установлению тесных партнерских связей с ведущими зарубежными СМИ

0
401
0
0

6 апреля в здании комплекса «Багтыярлык», Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял генерального секретаря Азиатско-Тихоокеанского вещательного союза (ABU) Джавада Моттаги.

 Гость, выразил высокую заинтересованность представляемой им организации в укреплении сотрудничества с Туркменистаном. Как отметил г-н Моттаги, его нынешний визит в нашу страну, в том числе, для участия в Международной конференции «Азиада-2017 – роль Туркменистана в развитии спорта во имя мира» и проведенном в ее рамках Международном спортивном медиа-форуме, представил хорошую возможность воочию ознакомиться с успехами и достижениями динамично развивающегося Туркменистана, результатами впечатляющей реформаторской деятельности туркменского лидера, получившей признание и авторитет во всем мире.

Поблагодарив за добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменское государство придает важное значение установлению тесных партнерских связей с ведущими зарубежными СМИ. Развитие международного сотрудничества в этой сфере, сказал глава государства, призвано способствовать дальнейшему интегрированию национальных СМИ в мировое информационное пространство, всестороннему освещению важнейших событий внутренней и внешней политики Туркменистана. С этой целью в нашей стране проводится планомерная работа по развитию масс-медиа, созданию новых печатных и электронных изданий, внедрению современных информационно-коммуникационных технологий, расширению доступа к сети Интернет.

В ходе встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гость обменялись мнениями о перспективах налаживания информационного взаимодействия. Как отмечалось, благодаря вступлению Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана в члены информационной комиссии ABU, открылись широкие возможности для регулярного обмена оперативными информационными, аналитическими материалами о политической, экономической, социальной и культурно-гуманитарной жизни Туркменистана и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Отдельной темой беседы стали вопросы медийного сопровождения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые Ашхабаду предстоит принимать в 2017 году. Как отмечалось, Азиада-2017 будет самой масштабной в истории этих состязаний, в том числе благодаря участию стран Океании и включению в программу новых видов спорта. Планируется, что более сотни компаний-членов ABU будут распространять новостные сюжеты и репортажи из туркменской столицы на теле- и радиоканалах, вещающих на миллиардную аудиторию в более 60 странах мира. Уже сейчас можно говорить о том, что проведение V Игр станет поистине историческим событием и ярко высветит Туркменистан на карте континента, азиатского олимпийского движения, заявил г-н Джавад Моттаги.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru