Туркменистан наращивает добычу природного и попутного газа

0
640
0
4

Добыча природного и попутного газа в Туркменистане выросла в январе-марте 2015 года на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает «Нефть России».
 
Объемы экспорта этого вида топлива в зарубежные страны вырос на 6,5 процента.
 
Туркменистан на данном этапе имеет возможность экспортировать природный газ в Китай, Иран и Россию. Среди проектируемых газопроводов из Туркменистана: Транскаспийский газопровод - через Каспий и далее по территории Азербайджана в Европу и Трансафганский газопровод в Туркменистан-Афганистан-Пакистан - Индия.
 
Согласно отчету BP, по запасам природного газа в мире Туркменистан занимает четвертое место после России, Ирана и Катара.
 
Крупнейшие месторождения страны сосредоточены в Марыйской области на востоке страны - вокруг очага "Галкыныш" с общими ресурсами, оцениваемыми местными геологами и британской GCA в пределах 26,2 триллиона кубических метров.
 
Согласно Программе развития нефтегазовой промышленности страны, к 2030 году намечено довести производство газа до 230 миллиардов кубических метров, большая часть которого будет экспортироваться.
 
В 2014 году добыча природного газа в стране составила более 76 миллиардов кубических метров, а экспорт - более 45 миллиардов кубометров,- отмечает «Нефть России».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru