Легенда фигурного катания Елена Чайковская провела отбор перспективных туркменских фигуристов для учебы в России

0
598
2
0

Одним из самых зрелищных мероприятий минувшей недели стали показательные выступления фигуристов на льду Спорткомплекса по зимним видам спорта. Развернувшееся на ледовой арене феерическое шоу, действо, где прекрасная музыка сочеталась с грациозной пластикой, продемонстрировало растущее мастерство воспитанников спортивной школы и школы подготовки юных олимпийцев при Государственном комитете Туркменистана по спорту. Всего было представлено 17 номеров подопечных тренеров Карины Мовсесян, Дженнет Нурягдыевой и Айханум Гуламалыевой.
 
В эти дни в Ашхабаде находилась известная в мире наставница по фигурному катанию, заслуженный тренер России Елена Чайковская. Она проводила отбор перспективных туркменских фигуристов для учебы в российских спортивных школах и подготовки к участию в международных состязаниях.
 
Елена Анатольевна Чайковская знаменита как тренер олимпийских чемпионов – прославленных танцевальных дуэтов: Александр Горшков–Людмила Пахомова, Геннадий Карпоносов–Наталья Линичук, Евгений Платов–Оксана Грищук…
 
Вот, что она сказала после просмотра программы показательных выступлений:
 
– Я увидела исключительную,  оригинальную школу фигурного катания, которая гармонично сочетает в себе хорошую хореографию, спортивный танец и сюжетную линию номера. Туркменские фигуристы умеют «слышать» музыку, которая является одним из ключевых компонентов номера. Единственное, над чем необходимо еще поработать вашим наставникам, – техническая постановка прыжков.
 
Одна из причин приезда в Ашхабад Елены Чайковской - просмотр перспективных туркменских спортсменов для участия в XXIX Международном детском фестивале танцев на льду, который состоится 18 апреля в московском Спорткомплексе «Лужники». В прошлом году на этом фестивале наши фигуристы из танцевальной группы «Марал» завоевали главный приз в номинации «Оригинальность постановки», а в 2013-м – стали победителями в категории «За лучшую хореографию». Так что и в этом году, по мнению выдающегося российского тренера, у туркменских фигуристов есть все шансы вновь отличиться на этих престижных соревнованиях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru