Генеральный секретарь Шахматной Федерации Азии высоко оценил уровень спортсменов Специализированной шахматно-шашечной школы

0
366
0
0

В Специализированной шахматно-шашечной школе международный гроссмейстер Максат Атабаев провел сеанс одновременной игры в шахматы  на ста досках. Его соперниками стали воспитанники этой школы, которые в течение восьмичасового интеллектуального марафона пытались активно противостоять титулованному шахматисту.
 
В итоге Максат Атабаев одержал 96 побед и три партии сыграл вничью. Единственное поражение ему нанес одиннадцатилетний Мухаммед Эзизов.
 
Присутствовавший на сеансе генеральный секретарь Шахматной Федерации Азии Хишам Аль Тахер, прибывший в столицу для участия в международной конференции, посвященной Азиаде-2017, высоко оценил уровень подготовки спортсменов Специализированной шахматно-шашечной школы. 
 
Шахматы – не просто популярный в Туркменистане вид спорта, наши мастера достойно представляют страну на престижных турнирах планеты, завоевывая их главные награды. И у нас немало таких талантов, как Максат Атабаев. В девятнадцать лет он уже –  международный гроссмейстер, обладатель медалей высшей пробы ряда международных соревнований. Так, в марте этого года Максат стал победителем турнира «Tirst Saturday» в Венгрии в дисциплине «Рапид» (называемые «быстрые» шахматы).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru