Президент Туркменистана назначил нового министра образования

0
3314
21
0

В ходе расширенного заседания Кабинета Министров, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики за первый квартал текущего года, председатель Высшей контрольной палаты страны Б.Атдаев  доложил о результатах проверки, проведенной в структурах Министерства образования Туркменистана. В частности, в подведомственных министерству учреждениях было выявлено наличие ряда недостатков по трудоустройству молодых специалистов с высшим образованием, а также ослабление должного контроля со стороны надлежащих руководителей.

Как подчеркнул Президент Туркменистана, эффективная деятельность руководителей соответствующих структур в организации работы, осуществляемой во всех сферах национальной экономики, в соответствии с международными стандартами, а также их ответственный подход к решению поставленных задач является одним из главных требований времени. В данной связи Президент Туркменистана освободил Маммедову Гульшат Сахыевну от должности министра образования Туркменистана. 
 
В ходе заседания, касаясь проводимой работы по трудоустройству граждан, направлению молодых специалистов в соответствующие структуры по их профилю Президент Туркменистана объявил министру труда и социальной защиты населения Б.Шамырадову строгий выговор за ненадлежащее исполнение должностых обязанностей, и поручил в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для исправления ситуации и налаживания работы надлежащим образом.
 
На должность министра образования Туркменистана лидер нации назначил Агамырадова Пурли Нурмаммедовича, освободив его от должности ректора Туркменского государственного института экономики и управления. Ректором данного вуза назначена  Атаева Сульгун Джумагелдиевна.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru