В МИД Туркменистана состоялась встреча с Главой Региональной делегации МККК по Центральной Азии

0
389
0
0

Текущее состояние и вопросы диверсификации сотрудничества Туркменистана с МККК в соответствии с утвержденным Планом сотрудничества между Правительством Туркменистана и Международным Комитетом Красного Креста на 2015 год обсудили в ходе состоявшейся встречи в Министерстве иностранных дел Туркменистана с Главой Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) по Центральной Азии г-ном Жаком-Люком Виллетта.

Также состоялся обмен мнениями по вопросам относительно подписания Меморандума о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и Международным Комитетом Красного Креста. В ходе переговоров стороны также  уделили внимание процессу  имплементации международного гуманитарного права в национальное законодательство.

Обсудив продуктивность совместной работы, стороны отметили большие достижения Туркменистана в гуманитарной сфере, систематизации посещения пенитенциарных учреждений. 

Отметив значение позитивного нейтралитета Туркменистана, представители Организации изъявили желание присоединиться к предстоящим мероприятиям, проводимых в честь 20-летия Нейтралитета Туркменистана. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru