В Ашхабаде состоялось заседание Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане

0
446
0
0

4 апреля состоялось заседание Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, в ходе которого были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим выборам членов Генгешей, назначенным в соответствии с Постановлением Меджлиса Туркменистана на 16 августа текущего года.

В заседании, помимо членов ЦИК и рабочих групп при Центризбиркоме, приняли участие национальные наблюдатели – ответственные работники Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей, Аграрной партии Туркменистана, общественных организаций и объединений страны, а также представители средств массовой информации.
 
Главный пункт повестки дня заседания – объявление согласно действующему Избирательному кодексу о начале предвыборной кампании с 6 апреля, в связи с чем, был рассмотрен круг вопросов, касающихся ее различных аспектов. Подчеркивалось значение предстоящих мероприятий в контексте приверженности Туркменистана демократическому пути развития. Были заслушаны сообщения руководителей велаятских избирательных комиссий о ходе развернутой на местах организационной работы, в том числе о формировании избирательных округов.
 
Центризбирком утвердил план мероприятий по подготовке и проведению вышеназванных выборов. Рассмотрены и утверждены формы избирательных бюллетеней, инструкции для избиркомов, памятки для национальных наблюдателей и СМИ, ряд других сопутствующих документов.
 
Являясь органами местного самоуправления, Генгеши – активные проводники государственной политики, заинтересованные участники реализуемых в стране широкомасштабных реформ и комплексных программ развития. В этой связи собравшиеся подчеркнули необходимость провести кампанию на высоком организационном уровне, в строгом соответствии с Конституцией Туркменистана, избирательным законодательством и нормами международного права. В ряду первостепенных задач участники заседания определили обеспечение прозрачности и широкой альтернативности выборов, а также проведение надлежащей разъяснительной работы среди населения. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru