Президент Республики Молдова совершит официальный визит в Туркменистан

0
423
0
0

6-8 апреля Президент Республики Молдова Николай Тимофти совершит официальный визит в Туркменистан. 

Состав членов делегации, сопровождающей Президента Республики Молдова, был утвержден на заседании правительства. В состав этой делегации войдут министр культуры Моника Бабук, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Ион Сула, замминистра иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновский, посол Молдовы в Украине, аккредитованный и в Туркменистане Ион Стэвилэ и депутат-демократ Марчел Рэдукан. Вместе с тем в Ашхабад также поедет директор винзавода «Крикова» Валентин Бодюл и несколько советников из аппарата президента, сообщает NOI.md. 

Новый импульс туркмено-молдавских отношений  был придан в ходе официального визита Президента Туркменистана в Республику Молдова, состоявшегося в июле 2013 года. Как ожидается, по итогам очередной двусторонней встречи в верхах будет подписан ряд документов, нацеленных на укрепление и расширение сотрудничества на его приоритетных направлениях.
 
Туркмено-молдавские переговоры на высшем уровне, имеют важный потенциал в плане реализации сотрудничества  в торгово-экономической сфере, в укреплении гуманитарно-культурных контактов, выступающих неотъемлемой составляющей межгосударственного диалога.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru