Первый пентатрик и крупная победа «Балкана»

0
729
2
0

Сегодня в административном центре северного региона страны матчем «Дашогуз» - «Балкан» продолжился 4-й тур чемпионата Туркменистана  по футболу среди клубов высшей лиги.

Дашогузцы неудачно стартовали в национальном первенстве, не забив в трех матчах ни одного гола. Вот и на этот раз подопечные Ильгиза Абдурахманова огорчили своих болельщиков, пропустили в родных стенах от балканцев шесть безответных мячей. Первый пентатрик чемпионата-2015 оформил Мурад Ягшиев, поразивший пять раз на 39, 45, 45+2, 63 и 71 минутах ворота соперника. Еще один гол на счету Сердарали Атаева (90-я минута). Необходимо отметить, что последние три гола дашогузцы пропустили, играя в меньшинстве после удаления на 53-й минуте Худайкули Сатдыева.

Это самое крупное поражение «Дашогуза», который продолжает оставаться единственной в чемпионате командой, не забившей ни одного гола. Теперь безголевая серия дашогузцев составляет 360 минут.

Что же касается обладателя Кубка президента АФК-2013 «Балкана», то он одержал самую крупную победу в нынешнем чемпионате и с 9 очками возглавил турнирную таблицу.

Четвертый тур чемпионата Туркменистана среди клубов высшей лиги продолжится 3 апреля встречами «Хазына» - «Ашхабад» и «Ахал» - «Шагадам». А завершится 4 апреля матчем «Энергетик» - МТТУ.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

«Дашогуз» – «Балкан» – 0:6 (0:3)

2 апреля. Дашогуз. «Спорт топлумы». 200 зрителей.

Голы: Мурад Ягшиев 39, 45, 45+2, 63, 71, Сердарали Атаев 90.

Предупреждены: Довран Сейдиев 21 – Мекан Сапаров 30.

Удален: Худайкули Сатдыев 53 («Дашогуз»).

Судья: Михаил Литвинов.

Инспектор матча: Мелс Ишмухамедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru