Президент Туркменистана провел совещание по видеосвязи с руководителями регионов страны

0
287
4
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада. На его повестку дня были вынесены приоритетные задачи социально-экономического развития велаятов, ход сезонных сельскохозяйственных работ, а также ряд других вопросов государственной жизни. 

Хякимы велаятов  доложили о положении дел в регионах, об итогах работ, выполненных в рамках претворения в жизнь Национальной программы по преобразованию села, а также о севе хлопчатника и овощных культур. Сообщалось также о подготовленной программе по достойному празднованию знаменательных дат национального календаря, о предпринимаемых шагах в целях наращивания темпов работ на строящихся объектах. 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов привлек  внимание руководителей на местах к низкому  уровню ухода за посевами озимой пшеницы в некоторых регионах, Президент Туркменистана потребовал принять незамедлительные меры по повышению эффективности этих работ. Кроме того, указав на необходимость заблаговременной подготовки сельхозтехники, которая будет задействована в зерноуборочной страде, глава государства дал хякимам ряд соответствующих поручений. 

Лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов также поручил организовать и провести на должном уровне культурно-массовые мероприятия и торжества, приуроченные к празднику «Капля воды – крупица золота» и Всемирному дню здоровья. 

Далее видео-селекторное совещание продолжилось отчетом хякима города Ашхабада Р.Нурмаммедова, который проинформировал о положении дел в столице, о предпринимаемых мерах по благоустройству города, в том числе по созданию зеленых зон, обеспечению чистоты на территории столичных этрапов. 

Докладывая о подготовке к знаменательных датам национального календаря, руководитель столичной администрации сообщил о готовности к церемониям открытия объектов, намеченных к сдаче в эксплуатацию по случаю праздников, в частности, теннисного корта и спортивного комплекса.

Резюмируя отчет, Президент Туркменистана подчеркнул необходимость обеспечения высокого организационного уровня мероприятий по случаю апрельских праздников, культурная программа которых должна отвечать современным требованиям. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru