Успех туркменских мастеров ушу на открытом чемпионате Латвии

0
268
0
0

Восемь золотых и две серебряные медали завоевали туркменские спортсмены на состоявшемся в Риге 3-м открытом чемпионате Латвии по ушу. Более 150 участников из Норвегии, Эстонии, Литвы, Беларуси, Туркменистана и различных регионов Латвии состязались в «таолу» (выполнение комбинаций движений на ковре) и поединках (ушу-саньда и ушу-циньда).

Как сообщает официальный сайт Латвийской ассоциации ушу, в соревнованиях участвовали представители различных возрастов. Причем, в контактных поединках ушу-саньда, в которых выступали туркменские спортсмены, борьбу за награды вели не только ушуисты, но и представители школ кикбоксинга, таэквондо, джиу-джитсу, тайского бокса и других видов единоборств.

Команду Туркменистана на открытом чемпионате Латвии представляли 10 спортсменов, 8 из которых поднялись на высшую ступень пьедестала почета, а двое стали серебряными призерами.

У мужчин в весовой категории до 56 кг «золото» и «серебро» в финале разыграли туркменистанцы – ашхабадец Чарыклыч Таганглыжов и Ширли Аннаев из Байрамали. Мастерство Ч.Таганглыжова оказалось выше.

В других весовых категориях в составе нашей команды победителями стали: у мужчин – Рахат Рахимов (до 60 кг), Салахетдин Байрамов (до 65 кг), Гочмурад Джуманиязов (до 70 кг), Мухаммед Курбанов (до 75 кг), Кемал Сахатов (до 85 кг), а у женщин – Айнабат Джумамурадова (до 48 кг).

Еще две медали – золотую и серебряную – наши соотечественники завоевали в состязаниях среди юниоров. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Байраммурад Бабаев, а «серебра» удостоилась Байрамбиби Нурмухаммедова.

В ближайшие дни туркменским мастерам ушу предстоит подготовка к IX Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад», которая состоится в конце апреля в Санкт-Петербурге. Окончательный состав сборной страны для участия в этих соревнованиях определится по результатам чемпионата Туркменистана, который пройдет с 10 по 12 апреля в Дашогузе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru