Туркменские специалисты по конному спорту готовятся к Азиатским играм

0
470
0
0

В рамках сотрудничества между Государственным объединением “Туркмен атлары”  и Турецким агентством по сотрудничеству (ТИКА) в Ашхабаде проведен семинар для туркменских специалистов по конному спорту. 

В течение пяти дней представитель Федерации конного спорта Турции,  судья международной категории Гюльфер Танер знакомился с подготовкой к соревнованиям по конкуру, которые включены в программу Азиатских игр 2017 года.

Турецкому специалисту был представлен ход подготовки к этим соревнованиям в Государственном объединении «Туркмен атлары», Ахалтекинском конном комплексе и Конноспортивном комплексе  города Ашхабада.

В ходе семинара Гюльфер Танер познакомил туркменских специалистов с методикой подготовки наездников по конкуру, рассказал об организации конноспортивных соревнований  и международных стандартах судейства.

Первоначально, в программу Азиатских игр, которые пройдут в Ашхабаде в 2017 году, были включены 19 видов спорта. Однако в ходе встречи в столице Туркменистана в ноябре 2014 года, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов предложил включить в программу игр соревнования по туркменской национальной борьбе гореш и конкуру. Это предложение главы Туркменистана было принято Олимпийским советом Азии. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru