В Ашхабаде обсудили задачи, стоящие перед молодежью Туркменистана

0
777
2
2

В столичном Дворце «Мекан» состоялась конференция молодежи Туркменистана под названием «Счастливая молодежь идет вперед по светлому пути Аркадага». Форум собрал свыше 800 делегатов – представителей молодого поколения страны, молодежных организаций со всех велаятов Туркменистана.

В работе конференции также приняли участие  депутаты национального парламента, представители отраслевых министерств и ведомств, профильных структур, общественных организаций, средств массовой информации, студенческая молодежь, учащиеся средних школ.

Тема Государственной программы, воплощения в жизнь задач, поставленных в ее контексте, значимой роли нового документа в реализации молодежной политики Туркменистана стала главной на повестке дня конференции в столице. С докладами  на данную тему, вобравшую в себя первостепенные задачи, стоящие перед молодежью страны в эпоху могущества и счастья, выступили студенты, военнослужащие, дайхане, ученые и другие участники форума.

Выступавшие  подчеркивали, что забота о молодом поколении является одним из приоритетных направлений государственной политики, проводимой Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. В стране создаются все е условия для духовного и физического развития молодежи, ее разностороннего образования, творческого созидательного труда, улучшения социально-бытовых условий и обеспечения комфортной жизни молодых семей.

Темы повышения эффективности деятельности Молодежной организации Туркменистана в решении ее основной задачи получили широкое обсуждение в рамках нынешней встречи. Говоря о новых формах и методах дальнейшего совершенствования работы Молодежной организации Туркменистана,  участники конференции акцентировали внимание на привитии у молодежи стремления к постоянному обогащению своих знаний, получению образования, что является одним из основных направлений развития общества и важнейшим из условий, определяющих судьбу и будущее народа. Вместе с тем, речь шла о проводимой и планируемой работе в деле дальнейшего приобщения молодежи к массовому спортивному движению, широко развернувшемуся в нашей стране, формированию у молодого поколения принципов здорового образа жизни, духовно-нравственных ценностей.

Участники конференции  с особым вниманием заслушали приветственное Обращение Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова к участникам конференции. Глава государства выразил твердую уверенность, что нынешний форум сыграет важную роль в строительстве великого будущего сегодняшних поколений, приверженных духу патриотизма и национального менталитета, продолжающих глубоко гуманные, благородные жизненные принципы и трудовые традиции наших предков, росте и укреплении международного авторитета любимой Отчизны. 

В своем благодарственном Обращении к лидеру нации участники конференции,  выразив глубокую признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за особую заботу о молодежи страны, заверили, что творческие поиски, конструктивные решения и новаторский подход станут основными принципами деятельности представителей  молодого поколения.

По завершении форума на сцене дворца «Мекан» состоялся большой праздничный концерт мастеров культуры и искусств страны. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru