Начался набор абитуриентов для обучения в вузах Китая

1
3886
80
52

Министерство образования Туркменистана объявляет набор абитуриентов для обучения в высших учебных заведениях Китайской Народной Республики на 2015-2016 учебный год. 

В вузы Китайской Народной Республики принимаются граждане Туркменистана не старше 35 лет, владеющие английским языком, имеющие общее среднее или среднее профессиональное образование, по результатам вступительных испытаний на конкурсной основе. 

Информация о перечне специальностей и количестве мест в вузах Китайской Народной Республики, а также об условиях обучения предоставляется приемной комиссией Туркменского государственного университета им. Махтумкули.

Прием документов осуществляется в г. Ашхабаде приемной комиссией Туркменского государственного университета им. Махтумкули с 27 марта по 5 апреля 2015 года.

Перечень документов:
- заявление и анкета для граждан Туркменистана по установленным формам;
- документ об общем среднем (или среднем профессиональном) образовании (подлинник);
- медицинская справка по форме, установленной Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана (медицинская справка, выдаваемая поступающим в высшие учебные заведения, находящиеся за пределами Туркменистана);
- характеристика с последнего места учебы или работы (воинской части);
- двенадцать фотографий размером 3x4 см;
- заверенная копия трудовой книжки для работающих;

Победители государственной олимпиады школьников, члены сборных команд Туркменистана, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, которые пользуются преимущественным правом зачисления в государственные учреждения среднего и высшего профессионального образования при условии успешного прохождения вступительных испытаний, сдают подлинник соответствующих подтверждающих документов.

Кроме того, поступающие вместе с вышеуказанными документами предъявляют и сдают в приемную комиссию копии следующих документов: 

- паспорт гражданина Туркменистана, а также паспорт для выезда и въезда в Туркменистан;
- отслужившие в рядах Вооруженных сил Туркменистана - военный билет, а юноши, не проходившие военную службу, - приписное свидетельство и справку от военного комиссариата по месту жительства.

При необходимости приемная комиссия университета может запросить у абитуриента дополнительные сведения, требуемые для выезда на обучение в Китайскую Народную Республику.

За неправильно предоставленную информацию и документы абитуриент несет персональную ответственность.

Вступительные испытания и отбор осуществляются в Туркменском государственном университете им. Махтумкули (г. Ашхабад) с 8 по 10 апреля 2015 года.

Вступительные испытания проводятся в форме тестирования по общеобразовательным предметам, а также собеседования по истории Туркменистана.

Адрес Туркменского государственного университета им. Махтумкули: г.Ашхабад, Сапармурат Туркменбаши шаёлы, 31;  тел.: 94-69-90, 94-54-29.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
shanazar ( 05/11/2016 )

synaga 11 synplar hem gatnashyp bilermi?

Рейтинг@Mail.ru