В Туркменистане стартовал сев хлопчатника

0
362
0
0

В Туркменистане стартовал сев хлопчатника - к посевной приступили хлопкоробы Ахалского, Лебапского и Марыйского велаятов. В соответствии с климатическими условиями,  немного позже, 3 апреля – к ним присоединятся земледельцы Дашогузского велаята. 

По доброй народной традиции начало сева благословили почтенные старейшины. Они бросили в землю первые семена хлопчатника, а затем уступили место механизаторам.

В нынешнем году в Туркменистане под хлопчатник отведено 545 тысяч гектаров земель. В общей сложности, намечено собрать 1 миллион 50 тысяч тонн «белого золота».

В нынешней посевной кампании хлопчатника будет задействовано около 7 тысяч тракторов различных марок, более 2 тысяч сеялок, около 5 тысяч хлопковых культиваторов и других сельскохозяйственных механизмов, необходимых для обеспечения бесперебойного проведения сева, а также выполнения последующих агротехнических мероприятий. 

Производство хлопка  - одно из приоритетных направлений деятельности агропромышленного комплекса Туркменистана. В прошлом году мастера «белого золота» перевыполнили свои договорные обязательства, сдав на харман Родины свыше 1 миллиона 100 тысяч тонн хлопка-сырца. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru