Президент Туркменистана провел переговоры с председателем Совета Республики Национального собрания Белоруссии

0
467
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича, прибывшего в Туркменистан во главе делегации своей страны.

Как сообщает пресс-служба Президента Туркменистана, глава государства и его гость обменялись мнениями о перспективах туркмено-белорусского сотрудничества в свете практической реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне, и планов на будущее. Были обсуждены вопросы партнерства в торгово-экономической сфере, транспортном секторе, сельском хозяйстве, промышленности, в частности, в перерабатывающей, текстильной и химической индустрии, фармацевтике.

В ходе встречи было отмечено, что с учетом приоритетов социально-экономического развития двух стран, открываются также хорошие перспективы для взаимодействия в научно-технической сфере.

Отдельной темой беседы стало строительство Гарлыкского горно-обогатительного комбината по производству калийных удобрений в Койтендагском этрапе Лебапского велаята. Как сообщил Михаил Мясникович, в рамках своего нынешнего визита в Туркменистан он посетил строительную площадку этого объекта, на месте ознакомившись с положением дел. Подтвердив приверженность белорусских партнеров взятым на себя обязательствам, гость подчеркнул, что будет приложен максимум усилий в целях осуществления всех работ на высоком качественном уровне.

В этот же день Михаил Мясникович провел встречи в Парламенте и Правительстве Туркменистана. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru