Туркменистан и Финляндия провели политические консультации

0
418
0
0

В Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялись туркмено-финские межмидовские консультации. Как сообщает пресс-служба туркменского МИД, делегацию финской стороны возглавила Генеральный Директор Департамента Российской Федерации, Восточной Европы и Центральной Азии МИД Финляндской Республики Тэрхи Хакала.

В ходе переговоров  обсуждался широкий спектр вопросов в области двустороннего политического диалога, экономического взаимодействия, сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, а также расширении связей по линии вузов и научно-исследовательских центров двух стран, установления тесных контактов в области спорта и туризма в целях изучения передового финского опыта.

Стороны также рассмотрели вопрос о создании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству (МПК) в целях активизации туркмено-финского сотрудничества.  

Участники встречи отметили важность регулярного проведения политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран для дальнейшего совершенствования договорно-правовой базы, расширения диалога Туркменистан – Европейский союз, сотрудничества в рамках международных организациях, и прежде всего, ООН.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru