Туркменистан глазами юных армянских художников

0
849
0
0

Посольство Туркменистана в Республике Армения организовало конкурс рисунков, посвятив это мероприятие объявленному в нашей стране Году нейтралитета и мира.

Выставка работ, представленных на конкурс, в котором приняли участие юные армянские художники от 4 до 16 лет, состоялась 25 марта в фойе Национального академического театра оперы и балета и была приурочена к открытию здесь Дней культуры Туркменистана в Республике Армения.

Конкурс вызвал большой интерес у детей, особенно учащихся Национального центра эстетики имени Генриха Игитяна, представивших около пятидесяти интересных живописных работ, посвященных истории и культуре туркменского народа, памятным местам туркменской столицы.

По словам организаторов, главная цель конкурса заключалась в привлечении интереса детей и молодежи дружественной страны к Туркменистану. И она была достигнута, ибо юные живописцы, в большинстве своем не посещавшие нашу страну, ознакомились с книгами, интернет-изданиями и фотоматериалами, посвященными независимому Туркменскому государству.

  

На ярких, эмоциональных картинах запечатлены архитектурные памятники Туркменистана, знаменитые на весь мир ахалтекинские кони и рукотворные произведения искусства – туркменские ковры, а также достопримечательности туркменской столицы. Многие авторы создали свои иллюстрации к туркменским народным сказкам.

29 марта будут подведены итоги конкурса. Все его участники получат памятные подарки с символикой Года нейтралитета и мира, а его победителям будут вручены ноутбуки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru