Туркменские теннисисты стартовали в Кубке Дэвиса на зональном турнире в Малайзии

0
264
0
0

С поражения от команды Вьетнама – 0:3 туркменские теннисисты сегодня стартовали в Кубке Дэвиса. В этих престижнейших соревнованиях наши соотечественники выступают в III группе зоны Азии и Океании, матчи в которой проходят в теннисном комплексе «Тун Разак» в столице Малайзии – Куала-Лумпуре.

Две путевки во II группу зоны Азии и Океании Кубка Дэвиса оспаривали восемь команд, разбитых на две группы: «А» - Малайзия; Гонконг, Саудовская Аравия, Катар; «В» - Вьетнам, Сирия, Камбоджа и Туркменистан.

По две лучшие команды в каждой группе выйдут в полуфинал, победители которого получат право в следующем году играть во II группе зоны Азии и Океании. А вторая четверка, оставшаяся за бортом 1/2 финала, определит две худшие команды, которые опустятся в IV группу.

Команде Туркменистана, которую на соревнованиях в Куала-Лумпуре представляют Александр Эрнепесов, Иса Маметкулиев,Георгий Почай и Атлымурад Курбанов, в первом туре пришлось играть против сборной Вьетнама. Вьетнамские теннисисты в прошлом году выступали во II группе зоны Азии и Океании, и поэтому представлялись для нашей команды очень серьезным соперником. В первом матче, продолжавшемся 1 час 54 минуты, И.Маметкулиев уступил Тхиену Нгуйену Хоангу – 3:6, 6:7 (2). Во втором –  А.Эрнепесов за 50 минут проиграл Наму Хоангу Лы – 0:6, 1:6. А в третьем, длившемся 1 час 5 минут, дуэт А.Эрнепесов/Г.Почай уступил паре Мин-Куан До/Куанг-Три Лам – 1:6, 6:7 (7).

В другом поединке в группе «В» Сирия выиграла у Камбоджи – 2:1. Результаты встреч 1-го тура в группе «А»: Гонконг – Саудовская Аравия – 3:0, Малайзия – Катар – 3:0.

Туркменские теннисисты выступают в Кубке Дэвиса с 2004 года. В 2012 году на зональном турнире IV группы в Дохе (Катар) они впервые дошли до плей-офф, где в борьбе за путевку в III группу зоны Азии и Океании уступили команде Камбоджи – 0:3. А в 2013-м, победив всех своих соперников на турнире в ОАЭ, наши соотечественники впервые пробились в группу более высокого ранга. В прошлом году на состоявшемся в Тегеране зональном турнире Кубка Дэвиса мужская команда Туркменистана  выиграла у представителей Объединенных Арабских Эмиратов – 2:1 и сохранила за собой место в III группе зоны Азии и Океании.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru