В праздновании Новруза в Москве приняла участие туркменская диаспора

0
388
1
0

Рекордное число гостей собрал в Москве  общегородской праздник «Новруз–2015». Более семи тысяч человек посетили яркое весеннее торжество, которое состоялось в Государственном концертном зале «Россия» в Лужниках.

Организатором красочного мероприятия выступил Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы при участии посольств стран ближнего и дальнего зарубежья, представительств субъектов Российской Федерации и национальных общественных организаций города Москвы.

В фойе концертного зала участники праздника развернули выставку изделий своих стран и регионов. Посетителям показывали и рассказывали о разных предметах быта и национальной культуры. Большим успехом у посетителей пользовался  павильон Туркменистана. Его экспонаты, тщательно подобранные специалистами «Торгового дома Туркменистана», давали полное представление о национальных ремеслах и традиционных стилях в национальной одежде, а широкий выбор сувениров позволял каждому посетителю праздника унести с собой что-то на память о Туркменистане.

Весь день на главной концертной площадке праздника звучали песни и музыка.  Современное туркменское эстрадное искусство на московском «Новрузе-2015» представляли популярные исполнители из Ашхабада Гозель Овезова и Нуры Нурыев, чьи песни органично вплелись в многоголосый венок мелодий, славивших день весеннего обновления жизни.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru