Дебютант Кубка АФК вырвал волевую победу у новичка высшей лиги

0
586
11
0

Матчем команд «Ахал» - «Хазына» на стадионе «Ашхабад» сегодня завершился 3-й тур чемпионата Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги.

Несмотря на разный статус соперников («Ахал» на правах вице-чемпиона и действующего двукратного обладателя Кубка страны представляет Туркменистан во втором по значимости азиатском клубном турнире – Кубке АФК, а «Хазына» - всего лишь новичок национального первенства) игра получилась одной из ярких в нынешнем чемпионате и самой результативной в этом туре.

Команда Туркменского государственного института экономики и управления решительно настроилась на поединок с одним из ведущих клубов страны и уже на 2-й минуте открыла счет. Чемпион Туркменистана-2014 в составе «Алтын асыра» Дидар Дурдыев диагональной передачей вывел на ударную позицию другого чемпиона страны-2014 Гуванча Абылова, и тот между ног Никиты Горбунова отправил мяч в сетку ворот. Спустя 8 минут хозяева организовали по правому краю быструю атаку. Последовала передача на угол вратарской площадки, и находившийся там Рахмет Шерметов восстановил равновесие в счете – 1:1.

А на 28-й минуте в контратаке у гостей вновь сыграла связка: Дидар Дурдыев – Гуванч Абылов. Первый сделал нацеленную передачу в штрафную соперника, а второй, мастерски перекинув вратаря, сделал дубль и вновь вывел «Хазыну» вперед – 2:1. С таким неожиданным результатом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме футболисты «Ахала» усилили натиск на ворота соперника. Но мяч, словно заколдованный, либо летел мимо ворот, либо на его пути вставал известный по выступлениям за национальную сборную вратарь Байрамнияз Бердыев. Тем временем минуты таили, а в счете по-прежнему вела «Хазына». Но сенсации не случилось. На 83-й минуте с левого фланга последовала прострельная передача низом, и возглавляющий список бомбардиров чемпионата Алтымурад Аннадурдыев с 8 метров поразил ворота соперника, записав в свой актив 5-й гол. А еще через 3 минуты вышедший во втором тайме на замену в составе «Ахала» воспитанник Спортивной школы футбола Ашгорспорткомитета Михаил Титов в сутолоке у ворот забил свой первый гол в чемпионате Туркменистана и принес команде Главного управления "Туркменнебитонумлери" волевую победу – 3:2.

После этого тура «Ахал» остается единственной в чемпионате командой, не потерявшей ни одного очка. После двух матчей у ахалцев – 6 очков. Столько же очков в активе у МТТУ и «Балкана», но они сыграли на игру больше. Возглавляют турнирную таблицу «Шагадам» и «Мерв», имеющие после трех проведенных матчей по 7 очков.

4-й тур чемпионата Туркменистана стартует 3 апреля матчами: «Хазына» - «Ашхабад» и «Ахал» - «Шагадам».

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

«Ахал» – «Хазына» – 3:2 (1:2)

22 марта. Ашхабад. Стадион «Ашхабад». 250 зрителей.

Голы: Рахмет Шерметов 10, Алтымурад Аннадурдыев 83, Михаил Титов 86 – Гуванч Абылов 2, 28.

Предупреждены: Бегли Мередов 31, Аннасахат Аннасахатов 63 – Ихлас Сапармамедов 75.

Судья: Максат Сейткулиев.

Инспектор матча: Константин Григорянц.

Положение команд после 3-го тура

Примечание: МТТУ стоит в таблице выше «Балкана» за счет победы в личной встрече.

Бомбардиры:

Алтымурад Аннадурдыев ("Ахал") – 5 голов.

Хемра Аманмамедов ("Шагадам") – 4 (1 – с пенальти).

Берды Шамурадов ("Ашхабад") – 3.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru