В Туркменистане развивается и модернизируется система интернета

0
617
4
0

Министерством связи Туркменистана предпринимаются меры по прокладке по дну Каспийского моря линии оптико-волоконной связи «Туркменбаши (Туркменистан) – Баку (Азербайджанская Республика)». Договоренности по проведению этой работы были достигнуты в ходе  состоявшегося в ноябре 2010 года в Баку второго заседания Туркмено-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Согласно контрактам, заключенным Министерством связи Туркменистана уже имеются подсоединения к оптико-волоконным коммуникационным системам связи по направлениям Казахстан, Узбекистан, Иран, Афганистан. Прокладка новой линии будет способствовать увеличению скорости интернет-потока, позволит модернизировать оптико-магистральные направления, в том числе с европейскими и азиатскими странами.

Задачи по дальнейшему развитию и модернизации системы интернета в Туркменистане,   намечены в «Программе Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2012-2016 годы». В настоящее время создаются все условия для того, чтобы Интернет и современные средства связи стали доступны для каждого гражданина Туркменистана. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru